Коллеги, всем привет! Начинаю свою деятельность по прошивке)) Авто Флюенс 2011 года 1,6 k4m на АКПП, блок Valeo V40, если буду шить Кессом не завалю блок, есть какие-то нюансы при заливке прошивы? Прошу сильно не пинать, первая машина)
Справиться.Коллеги, всем привет! Начинаю свою деятельность по прошивке)) Авто Флюенс 2011 года 1,6 k4m на АКПП, блок Valeo V40, если буду шить Кессом не завалю блок, есть какие-то нюансы при заливке прошивы? Прошу сильно не пинать, первая машина)
Воу. А я по 2 часа бегаю вокруг машины с опахалом))))Кессом через диагностику шил, вдоль и поперек. Всё отлично работает. Единственное, температура двигателя, не должна быть выше 40 градусов, иначе кесс ругается. Но я в таких случаях, фишку с датчика температуры снимал и всё нормально шилось. Удачи.
Шил когда то горяченького дастера, все нормальноКессом через диагностику шил, вдоль и поперек. Всё отлично работает. Единственное, температура двигателя, не должна быть выше 40 градусов, иначе кесс ругается. Но я в таких случаях, фишку с датчика температуры снимал и всё нормально шилось. Удачи.
Так ты протокол не тот выбрал. Ты sagem 3000 выбрал, а надо Valeo 40/42Попробовал прошить, при считывании стоковой прошивки Кесс выдал вот такую ошибку, зу к авто не подключал.
Заметил эту странность, но Кесс показывает для двигателя K4m 4AT 106 лс только Саджем, есть Валео, но для k4m 5MT 110 лс. Что тогда выбирать, вот вопрос?Так ты протокол не тот выбрал. Ты sagem 3000 выбрал, а надо Valeo 40/42
Да все очень просто! Посмотрите какой блок на автомобиле, ну и выберете этот блок в КСЮТе.Заметил эту странность, но Кесс показывает для двигателя K4m 4AT 106 лс только Саджем, есть Валео, но для k4m 5MT 110 лс. Что тогда выбирать, вот вопрос?
И не важно какая коробка и сколько лс?Да все очень просто! Посмотрите какой блок на автомобиле, ну и выберете этот блок в КСЮТе.
Конечно нет!!! Вообще плевать, смотрите ролик выше.И не важно какая коробка и сколько лс?
Посмотрел, кар лист где-то можно посмотреть, чтобы в Ксьюте не ковыряться?Конечно нет!!! Вообще плевать, смотрите ролик выше.
Спс. Нашел только тот, что на Диске лежит. Прошивку считал, огромное спасибо за подсказки! Теперь заливать новую буду после обеда)Вот, но вы бы как то и сами могли найти на форуме, если бы не ленились, я его уже раз 10 выкладывал.
Я сначала тоже подумал об этом, но всему виной кривые руки с головой)). Смог считать прошивку и без зарядки по итогу.Вообще то требование renault по напряжению при программировании, кодировании и т.д. min 13.5 V.
Правда тот же клип когда дает что то делать без зарядного, когда нет, но честно предупреждает всегда.