Что нового?
Bosch MG1UA008

Прошивка B6 BMP 2.0 TDI

dimaforever
Активный
Участник

Реакции
28
Тема такая.На этих машин ,всех которые я видел 2.0 BMP ,стоит ЭБУ 03g906021NK.
А на этой 03g906021MR 9389 .
Есть у них болячкa в том что когда в неинтрале пока машина не остановлена полностью -двигатель колбасит .Не работает нормально стабилизатия ХХ. Это решается заменой прошивки на обновлённой .И вот на блок каторый с NK есть дофига обновлении а на MR только этo единственная старая.
Могу я прошить одну из тех каторые есть для 03G906021NK ???

неужели никто не знает ?

Тема такая.На этих машин ,всех которые я видел 2.0 BMP ,стоит ЭБУ 03g906021NK.
А на этой 03g906021MR 9389 .
Есть у них болячкa в том что когда в неинтрале пока машина не остановлена полностью -двигатель колбасит .Не работает нормально стабилизатия ХХ. Это решается заменой прошивки на обновлённой .И вот на блок каторый с NK есть дофига обновлении а на MR только этo единственная старая.
Могу я прошить одну из тех каторые есть для 03G906021NK ???
пока машина не остановлена полностью -двигатель колбасит
там же пьеза насос форсунка стоит ?

этот вопрос про колбас двигателя уже давно известен.Только что в сервисе сразу меняет форсунки , демфер , подушки .
Я уже это довно спалил что замена прошивки даёт результат 100% .
А сейчяс вопрос в другое .Если есть другой аналог для этот ЭБУ ?
И кстати ..здесь форсунки Bosch электромагнитные а не пьезо...

Сними видео и выложи здесь как ведет себя эта неисправность .
А как снимать видео с вибрации двигателя если это 2 секунд до остоновки ...эта чюствуется просто...раздражает...

этот вопрос про колбас двигателя уже давно известен.Только что в сервисе сразу меняет форсунки , демфер , подушки .
Я уже это довно спалил что замена прошивки даёт результат 100% .
А сейчяс вопрос в другое .Если есть другой аналог для этот ЭБУ ?
И кстати ..здесь форсунки Bosch а не пьезоэлектромагнитные...
Сделай фото хотябы верхней крышки мотора сомневаюсь что там электромагнитные .

А как снимать видео с вибрации двигателя если это 2 секунд до остоновки ...эта чюствуется просто...раздражает...
Если с жестко глохнет попробуй зажигание позже поставить .

Ребята я ж написал что двигатель BMP и форсунки бош ..один распредвал 8 клапанов .

Здесь проблема абсолютно не в механике а в прошивке .
Мне нужен совет если есть другая прошивка на этот Эбу .
На тот же самый двигатель проблема решается заменой прошивкой .Я сто машин так решил ....))

бдм100 вычитай фул, залей одисом NK, далее либо назад в бдм, либо привязать онлайн одисом. либо посмотри железо если там и там одинаковое - просто накати NK. как-то так

бдм100 вычитай фул, залей одисом NK, далее либо назад в бдм, либо привязать онлайн одисом. либо посмотри железо если там и там одинаковое - просто накати NK. как-то так
нету у меня ODIS .Сделаю через VagCanPro .Если пробую одну прошивку NK и не получяется ..могу вернуть обратно эту родную ?

других софтов кроме 9389 для MR я на флешдисках не вижу.

Ребята я ж написал что двигатель BMP и форсунки бош ..один распредвал 8 клапанов .

Здесь проблема абсолютно не в механике а в прошивке .
Мне нужен совет если есть другая прошивка на этот Эбу .
На тот же самый двигатель проблема решается заменой прошивкой .Я сто машин так решил ....))
Прошивка не поможет , отрегулируй форсунки и сделай позже зажигание и будет мягче останавливаться .

возможно этой прошивкой меняетсяScreenshot_Chrome_20201014-235623.png

Прошивка не поможет , отрегулируй форсунки и сделай позже зажигание и будет мягче останавливаться .
говорю ещё раз ....сделал такие 100 машин.Проблема здесь именно в софте .А в сервисе так берут денги за регулировке угла опережение..демфер...подушки.
если были механические проблемы ....вибрации были бы постоянно а я говорю что именно только при остоновке полтора секунд и всё...и до этого в неинтральное ....НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО СТАБИЛИЗАЦИЯ ХХ

Сверху