Что нового?
Bosch MG1UA008

ЭБУ ems2101

• Автор темы dzagvostkin
  • Дата начала
D

dzagvostkin

Подскажите приехал Ford mondeo 2008г 1,6 ЭБУ ems2101! заявлен в кессе 2,53 при подключении и попытке считывания пишет ошибку "UM 00:0000", есть ломаный алексфлешер тоже заявленый, иденты выдает, но при чтение выдает ошибку PassThruWriteMsgsErr_timeout. Читал инет всю ночь, пробывал ОП2 старые драва ставить, не помогло, подскажите что еще можно поэксперементировать?

это блок за 10лет попался, модуль брать за 5, смысла не вижу

а может получится чиплоадырем сделать модульемс2204?

@Petr_K, с таким подходом можно отпускать с миром каждую вторую машину))) За 10 лет человек имеет кесс и алекс отлом, хорошая база. Не в обиду ТС но тема вроде как помощь начинающим, с таким подходом начинающим можно быть долго, пока не сменим профессию.

чем поднимать будете, если что-то вдруг пойдёт не так?

мысли в сторону--продать комбик и оставить чиплодырь---очень странное решение.
как и продать к-таг.
при своём функционале, даже если ори, он просто необходим

Отлом Алекса не делает форды и рено от слова совсем

оптпустил, у комбика пара модулей было, чл фулл, а к таг лежал пылился, средий класс авто почти все по дырке

PassThruWriteMsgsErr_timeout.
это значит что превышен период ожидания подтверждения от блока, он не переходит в инжененрик.. и соответсвенно не отдаст прошивку.
даже если бы отдал - при перезаписи 50 процентов вероятности увала.. протоколы могут не совпадать по командам адрессации, в итоге по окончании записи был бы кирпичик.
да и далеко не факт что там был ЕМS2101 а если другая модификация? .. но я не понимаю что мешало вскрыть и глянуть тип проца и памяти (если у хотелось вычитать)..
по всему остальному - ИМХО программаторов (как и модулей) много не бывает. как ни крути.

Есть такая интересная теория "Парного" случая.
Когда приезжает одна машина с гемороем, то следом будет вторая.
И если не чем делать и не хотите тратить денег, то отпустите человека, а лучше найдите себе друзей в этой работе и можете поделится клиентом)
В моём городе например такая тема частая. Кто-то не справился. Отправили мне блок, я сделал. И я заработал и ребята заработали. Считаю в полне разумно.

Сверху