Что нового?
Bosch MG1UA008

какой взять эндоскоп

aleksik1
Активный
Участник

Реакции
120
ребят хочу приобрести эндоскоп желательно с поворотной камерой цены очень рознятся какой выбрать и по цене и качеству . кто каким эндоскоп пользуется хочется услышать отзывы и советы как правильно выбрать и не переплатить.

Смотря для чего будет использоваться камера.
Если только для диагностики двигателя, то лучше взять бороскоб Jprobe ST, если для бОльшего функционала, то эндоскоп jProbe NT. И у того и у того голова поворачивается.
Я пользуюсь для диагностики двигателей бороскопом.

чем будет отличатся и какой лучше ( Far Focus Дальний фокус) или ( Standard Focus Стандартный фокус )

только для диагностики двигателя

тогда не парься, бери бороскоп, он отличается тем, что кабель-канал не гибкий, для диагностики моторов это +, фокус нужен стандартный

Взял себе эндоскоп у китайцев. Это мой первый, сравнивать не с чем. Вполне себе такой эндоскоп нормальный, сделан не плохо. Не водонепроницаемый, увы. Фото делает отлично, а видео плохо, но если использовать программку AZ Screen Recorder, то получается отлично.
Обошелся в 10, 300 руб., доставили домой через три дня.
Поворачивается чуть меньше 180 град., рывками можно добиться поворота до 180, видимо придется разобрать и доработать. А так не плохо.

Вот такой 8,5 мм. Фото из инета.

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 14
Решился таки доработать эндоскоп. Было очень трудно довернуть камеру до заявленных 360 градусов, на фото выше это видно. Оказалось доработать очень просто.
На верхней крышке есть два отверстия, замазанные герметиком, под ними два регулировочных винтика под звездочку Т6. Просто выкручиваем их до необходимого нам угла поворота камеры. Теперь угол даже больше 360.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 13
  • 12.jpg
    12.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 13
  • 13.jpg
    13.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 13