Что нового?
Bosch MG1UA008

Skoda Octavia II 2012 MED17.5

• Автор темы Андрей Викторович
  • Дата начала
А

Андрей Викторович

День добрый, приехала машинка с желанием превратится в евро2 Кесс по розетке 203 протоколом отдал иденты
HW: 0261S05743
SW: 1037512296
VIN nr.: XW8BK21........
SW ver.:
Spare:
Engine: 1.8l R4/4V TFSI
HW Ver.:
SW upg.: 3T0907115F 0030 Но считать им по розетки не получается. Прокурил форумы и из них вынес что прошить Кессом и как бы да и как бы нет. Короче ничего не понял)) Могли бы медленно и два раза объяснить как добиться положительного результата. А то уже склоняюсь к покупке модулей ПСМ или комбика, но хотелось бы пока пусть с трудом и болью, но без лишних затрат если можно))

Затраты будут всегда. Год машины?

Так скорее всего виртуальное чтение. Ищите сток и с этим стоком в стол заказов.

Тпрот что-нибудь говорит? Если что не так пойдет, замена проца или блока...
В буте читайте и будет все отлично. Бсл модуль от всех российских флешеров ну или Ктаг отлом например.
Да модуль от псм, комбика, чпл это хорошо. Но что, если тюн уже залит был, может хуже поехать.
Так что читайте фулл в бсл.

Затраты будут всегда. Год машины?
2011 это понятно что просто ничего не бывает, но те не менее. Я так понимаю нужно будет читать писать в бутлоадаре 226 протоколом, не могли бы помочь с подключением, ну плохо я ориентируюсь в справке кесса2

Тпрот что-нибудь говорит? Если что не так пойдет, замена проца или блока...
В буте читайте и будет все отлично. Бсл модуль от всех российских флешеров ну или Ктаг отлом например.
Да модуль от псм, комбика, чпл это хорошо. Но что, если тюн уже залит был, может хуже поехать.
Так что читайте фулл в бсл.
Нет Ктага затупил в своё время заказать, куплю, но долго ждать блин.

Если блок UDS, то нужно искать сток из под виртуального чтения от Алинтех.
Если CAN то пробуйте читать.

P.S. Я не помню какие от кого протоколы. Кесс чина лежит в пыли.

Если блок UDS, то нужно искать сток из под виртуального чтения от Алинтех.
Если CAN то пробуйте читать.

P.S. Я не помню какие от кого протоколы. Кесс чина лежит в пыли.
И как определить с каким мне повезло?

И как определить с каким мне повезло?
Подключить диагностику. Тот же Вася покажет Вам тип связи.
И кесс не отдаст идентов, если протокол выбран не верно.
У Вас есть возможность чтения? Прочитайте.
Если нет, то тогда искать файл. Или посмотреть. Кесс работает с Трикор в буте.

Подключить диагностику. Тот же Вася покажет Вам тип связи.
И кесс не отдаст идентов, если протокол выбран не верно.
У Вас есть возможность чтения? Прочитайте.
Если нет, то тогда искать файл. Или посмотреть. Кесс работает с Трикор в буте.
Ещё вопрос если позволите, а поможет ли в моём горе 48 протокол РСМ?

кановый это блок, 65-й пакет соответственно

Не рискнул писать мед17.5.1 тигуан 1.4 кессом. Хотя сток он по розетке считал раза с пятого. Там как напруга падает при чтении ниже 12 вольт примерно, то ошибка при чтении вылетала в одном и том же месте. Внутри тс1796. Вычитал ктаг. Им же записан тюн.
А вообще модуль бенч 71 рсм очень был бы удобен. Ну или в комбике bsm.

Не рискнул писать мед17.5.1 тигуан 1.4 кессом. Хотя сток он по розетке считал раза с пятого. Там как напруга падает при чтении ниже 12 вольт примерно, то ошибка при чтении вылетала в одном и том же месте. Внутри тс1796. Вычитал ктаг. Им же записан тюн.
А вообще модуль бенч 71 рсм очень был бы удобен. Ну или в комбике bsm.
Согласен чем меньше риска тем лучше, но кто не рискует тот в гипсе не валяется))) Ну не даёт мне покоя Кесс2 и возможность вычитать блок в Tricore ну хотя бы для общего развития. Завтра разберусь точно что там у меня по ПСМ получится и буду думать.

Да попробуйте же через через черную коробочку из комплекта для успокоения) и нам расскажете, читает или нет

Сверху