Что нового?
Bosch MG1UA008

Калибровка Denso

yirtsuhs
Активный
Участник

Реакции
429
Вопрос калибровщикам ( без понтовым ) ---
Реально эти блоки ( может не на всех авто ( Опель , Мазда , Тойота) ) сложно сделать ( от авто к авто , софт к софту ) правильно ?!?!

Ни фига не понял...
Можно изложить мысль правильно?

Вы про правку ПО в частности блоков Денсо?

Проц может быть один, структура в чем то похожа но калибровки маска и тд будут иные в разных брендах, так как , производитель эбу продает исходники , инженерам завода производителя, для свободной калибровки под данные двс.

Вопрос калибровщикам ( без понтовым ) ---
Реально эти блоки ( может не на всех авто ( Опель , Мазда , Тойота) ) сложно сделать ( от авто к авто , софт к софту ) правильно ?!?!
Сложно.
В одной версии к примеру 30карт, в другой 33, в третьей 35.
Не нашел(не поправил) несколько лимиттеров и авто не едет.
Это касается не только денсо, во всех тоже самое. В денсо размерность карт больше просто

Ни фига не понял...
Можно изложить мысль правильно?

Вы про правку ПО в частности блоков Денсо?
Сложно.
В одной версии к примеру 30карт, в другой 33, в третьей 35.
Не нашел(не поправил) несколько лимиттеров и авто не едет.
Это касается не только денсо, во всех тоже самое. В денсо размерность карт больше просто
Этим не сложно

А этим - сложновато будет
Вы все у меня вызываете доверие на этом форуме ( немного лести )))) , от Вас я много услышал , и много узнал ( без оскорблений в мою сторону )
Но все же я работаю с калибровщиком ( который мне как брат ) и не хочет сдесь участвовать ( без обид ) .
ОН лет да лет ( может как многие из Вас ) "варится " в этой ....,)))
Но ..... За частую у него возникают сложности ( хоть он и стоит до конца , и иногда безвозмездно)
С этими блоками ,говорит ( Он )что сделав один ( подобный )блок, с другим так же не получится ( не то что бош ) нужно по новой " рыть" места масок и ТД.
СПАСИБО........

@Mad Leo, Тебе ( если можно так ) лично благодарен за свое авто .
@TERMINATOR, Ты иногда злишься за не корректный вопрос но ...!!!!
@Vitdia, ну ни нужно сразу " обсирать " .
Верю что можете, но ...
@toronin, я думаю понимаете о чем я ....
( Хоть не сталкивался с вами ) но...
Почему задал вопрос -- было пара авто где "sania" ( ник в Скайпе ) почему-то говорил " будь готов что с первого раза может не пойти , одна Марк один блок но ......"
Спасибо .
Не злюкайтесь.
)))))))

Проблема всех денсо, что на них нет дамосов и очень много сложностей заключается в поиске информации по дампу. Если множество других блоков можно ковырнуть на любые задачи, то увы с Денсо так не пролазит. Возьмите к примеру любой Денсо поставьте нестандартную задачу, и все калибровщики сольются. Это 99%. Поэтому они сложнее Бошев, Делко, Сименс, Марелли и т.д. к бабке можно не обращаться.

я же попросил (без обид )@Vitdia,

Если @Vitdia о чем либо говорит то повода не доверять, нет , у него большой опыт и он всегда корректен .

@Masik_Minsk, @toronin, я не говорю что он плохой спец ( своего дела ) .
просто была ситуация (с кем не бывает , с тем кто никто ничего не делаетт),

не много не по делу , но в тему ----------
говорил ( АКАДЕМИК ФИЛО НАУК (там где я учился
_ГФ УИПА) ---
"все мы шизофреники , и у Вас меньше вопросов меньше чем у меня"

кому иинтерестно отвечу почему он так говорил .

Так вопрос в чем? Конкретики бы. Денсо? Тойота? Мазда? Программные продуктвы (читай прошивки) если разбирать, разный производитель авто - разная адресация, разный набор операндов, команд. Не говорю уже про карты, маски...

@forcer, были авто , с дэнсо на борту -- где калибровщик был не готов с первого раза готов сделать так как хочет клиент ( в моем опыте -- опель , мазда)
@lonqlife, --- во первых -- "шизофрения это - отклонение от нормы , а где норма ???? ",
во вторых -( я не владею (покрайней мере по пьяне ) паинтом ))))
нарисуй маленький круг - его периметр - это ваша область вопросов ,
нарисуй вокруг - больше круг - по его периметру -это область вопросов более грамотного человека .

--- во первых -- "шизофрения это - отклонение от нормы , а где норма ???? ",
во вторых -( я не владею (покрайней мере по пьяне ) паинтом ))))
нарисуй маленький круг - его периметр - это ваша область вопросов ,
нарисуй вокруг - больше круг - по его периметру -это область вопросов более грамотного человека .
Похоже что у вас тут реально подгорает где-то. У вас круги в одном месте там где-то больше, где-то меньше, в зависимости как натужитесь.

@lonqlife, ??? вы может где то можете - а что то , не можете (или не хотите ) - вообразить .
ладно , забыли . (но это реально , было интересно послушать человека отдавшего жизнь философии )

SANIA Ваш случайно не с Украины???

Сверху