Что нового?
Bosch MG1UA008

микас 7.1 считал прошивку комбилоадером

SKYnet
Активный
Участник

Реакции
149
241.3763 000-31
удалось подключится только с разбором и выпайкой.
считал прошивку.
UYZDA442 оказалось по мнению комбилоадера двух режимкой.

будет устанавливатся в волгу 02ую 2006г с кислородником до этого стоял блок соатэ
имеем машину дмрв 20.3855 гугль пишет плёночный

хотелки : тюн+экономичность+без захлёбываний и провалом евро0

вопрос: могу комбиком переписать поверх однорежимку?.

при сборки эбу. что оставить чтобы он был постоянно перезаписываемым ? (микруху на место впаивать?)

какую прошивку посаветуете. у нас холодный регион надо чтоб ещё на холоде лучше заводилась.

нуждаюсь в разложенных советах

Комбик пишет эти блоки без разборки и поверх и как угодно. Двухрежимку без разборки не реализуешь.

да вот даже считать не смог. разобрал считал 128кб.
сток одна режимка 64кб как теперь в однорежимку перевести ... просто записываю однорежимку?

заклею блок. микруху припаевать? как сделать чтобы он был программируемым. неохото опять разбирать если что то не то.
я с дальнего востока у нас отродясь небыло нашихмарок. темболее чиптюнинга. :) поэтому я в них ноль полный

Раз 2-х режимка, значит у памяти уже выпаян резистор и поставлена перемычка.
Комбику на это должно быть наплевать, он в такой блок должен писать (и читать) как 1-режимки так и 2-х режимки.
По выбору мода уже отвечал в другой теме. Больше всего нравятся моды "fast" от Адакта. Очень бодрые и реально экономичные. Лет 10 их заливаю, клиенты аж визжат от восторга.

нет всё заводское было клеем залито. а прошивка считалась двух режимка 128кб и чиптюнпро не лезит. вот так я и понял что двух режимка. и конектится к нему не получалось

Вложения

• IMG_20201106_194747.jpg
    IMG_20201106_194747.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 28
как то не полно отображаются инфо в комбике.перемычку не припаевал.сделал спицами .отпаял микруху. спицы уберу. микруху припаевать не хочу,работать будет? щяс хочу стоковую 64кб 580 залить потом фаст адакт. как вы говорите

Вложения

• IMG_20201106_205402.jpg
    IMG_20201106_205402.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 28
  • IMG_20201106_205356.jpg
    IMG_20201106_205356.jpg
    3.1 MB · Просмотры: 29
  • IMG_20201106_205929.jpg
    IMG_20201106_205929.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 31
под евро0

на этом чудо юде из прошлой жизни ещё электро вентилятор. 580ая стоковая она с эл.вентилятором ?

Эл вентилятор может включаться и от датчика на патрубке через реле.

как то не полно отображаются инфо в комбике.перемычку не припаевал.сделал спицами .отпаял микруху. спицы уберу. микруху припаевать не хочу,работать будет? щяс хочу стоковую 64кб 580 залить потом фаст адакт. как вы говорите
Какойто бред какую "микруху" вы там опаиваете и пытаетесь припаять ? Там резистор смд убрать надо и поставить перемычку все , и это для 2 режимки , для 1 режимки не надо ничего трогать . Все считывается и пишется через разъем блока .

записываю, ошибка flash 0001 не идёт.

начинаются танцы. туда сюда,меняя скорости . на высокой и максимальной доходит до 50% или ошибка флеш или нет связи .обрывает. хрень какая то

записываю фаст от адакта 580. микруха резистр-смд. отпаяна перемычка стоит

Самый легкий и не убиваемый блок , что то у вас не понятки какие то . В инете только набери распин на столе Микас 7.1 и куча флешеров какие делают .

про резистр я писал его обезательно на место припаивать ,чтобы блок на авто работал. перемычки нет.

наверно физический износ в блоке

про резистр я писал его обезательно на место припаивать ,чтобы блок на авто работал. перемычки нет.
если у вас 2 режимка - авто с ГБО то надо выпаять и поставить перемычку , если 1 режимка то впаять резистор перемычку не ставить , но можно и однорежимку лить с перемычкой и выпаянным резистором тоже будет работать

вести с полей.

на минимальной скорости,перед записью. резко выключил-включил питание на блок. запись прошла успешно с еепромом. щяс передохну. диагностику гляну что записалось. впрос резистр надо запаивать обратно или без него работать будеть ( и без перемычки я её щупами организовал)

вести с полей.

на минимальной скорости,перед записью. резко выключил-включил питание на блок. запись прошла успешно с еепромом. щяс передохну. диагностику гляну что записалось. впрос резистр надо запаивать обратно или без него работать будеть ( и без перемычки я её щупами организовал)
вот вас микас обычный дрючит,бывает , наши марки забываешь потихоньку,в итоги иногда со старьем больше провозишься чем с более свежими тачками

впрос резистр надо запаивать обратно или без него работать будеть ( и без перемычки я её щупами организовал)
  • Если резистор на месте - перемычку удалить и ничего не перемыкать (заводское состояние).
  • Если резистора нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО впаять перемычку и не удалять её! Будет возможность писать/читать как обычные, так и 2-х режимные прошивки.
Так и не понял, нахрена было выпаивать флеху и тыкать в блок какие-то иголки?
Всё делается без вскрытия.

уже всё сделано, просто наверно не так написал. флеху не выпаивал это был резистр. иголки эта была перемычка. не хотел паять. блок отдал без резистора ,перемычку припаял.

Сверху