Что нового?
Bosch MG1UA008

Опель инсигния

Grif54
Участник

Реакции
0
Добрый день всем. Имеется инсигния с мотором 2л турбо. Клиент интересуется на сколько можно снизить расход топлива прошивкой? Готов к тому что авто потеряет в динамике.

Авто полностью исправно? Какой пробег?

Добрый день всем. Имеется инсигния с мотором 2л турбо. Клиент интересуется на сколько можно снизить расход топлива прошивкой? Готов к тому что авто потеряет в динамике.
А какой расход на данный момент

Желательно в городе и на трассе данные чтоб понимать , что возможно реализовать или это непонимание реальности владельца .

По бортовому 14-16, но клиент уверяет что по его замера около 20

Владелец по большей части ездит только в городе и на короткие расстояния. Редко выезжает на трассу

И предупреждён о том что большого снижения расхода ждать не следует

Точных цифр типа: " на 2 литра" снизится расход я думаю не будет, это не возможно посчитать.

Понятное дело, интересует ориентировочно как разброс в цифрах

клиентов таких в черный список. Ему желательно купить автомобиль по бюджету или билет на троллейбус. Заявленный расход норма для данного конфига инсигнии, как впрочем и для любого авто с 2.0 турбомотором и акпп

Ниже заводского сделать, без ущерба ресурсу не получится, завод сам старается сделать автомобиль максимально экономичным. Можно удалить катализатор, отключить прогрев нейтрализатора, и сделать смеси чуть беднее для прогрева, но на сколько расход снизится трудно сказать, думаю что не на много.

В практике, при работе со стандартными ПО до 1,5 литра НО не на всех эсуд и двс .

По диагнозе коррекция какая ?

Коррекция в норме от 0.98 до1. 05. Я всегда сам придерживаюсь мнения что авто должно быть по бюджету, и тут человек купил именно тот автомобиль который может содержать. Он с лёгкость отдал 70тр за ремонт кпп, так же без всяких возражений ремонтирует все что ему не нравится за любые деньги, но вот расход не устраивает. Было не раз объяснено что потеряет в динамике, возможно ресурсе, но все равно хочет.

Замечательная коррекция , на турбе забеднять смеси так себе идея .

Коррекция в норме от 0.98 до1. 05. Я всегда сам придерживаюсь мнения что авто должно быть по бюджету, и тут человек купил именно тот автомобиль который может содержать. Он с лёгкость отдал 70тр за ремонт кпп, так же без всяких возражений ремонтирует все что ему не нравится за любые деньги, но вот расход не устраивает. Было не раз объяснено что потеряет в динамике, возможно ресурсе, но все равно хочет.
какой расход его устраивает?
отдал 70тр за ремонт кпп
aisin отремонтировать за 70? при сегодняшних курсах валют???

Сверху