Что нового?
Bosch MG1UA008

Bmw e39 чип тюнинг GM АКПП

Ubestridelig
Активный
Участник

Реакции
66
Bmw e39 142kw 2002 год АКПП 5L40E GM.
Возможно ли изменение програмным путём работы АКПП? Софт залит самфй новый. Просто АКПП с 1 по 4 передачи и 5 до 110км/ч неблокируется и передачи в постоянном пробуксовывании! К примеру если едиш на 3 передаче и нужно ускорение нажав педаль газа обороты подымаются с 2000 до 3500 и машина разгоняется как на буксуюсчем сцеплении. С АКПП ZF в 38 кузове с такимже мотором в АКПП блокируются все передачи, едиш как на механике. Гидротрансформатор реставрирован, гидроблок перебран, масло новое.

Вообще судя по описанной проблеме , похоже на проблему с бубликом вам его случаем не поменяли ?Там блокировка идет шимом в зависимости от нагрузки и тд

Сам покупал реставрированный бублик и сам менял

Логически делать если под дисциплину при загрузке двс более 30-35 %

Надо смотреть, ни у кого не возникало такого тех. задания.

да надо взглянуть , ничего обещать не могу .

вот сток акпп

Вложения

• Gs20 akpp ori.rar
    113.7 KB · Просмотры: 5
Для этой КПП флеш в программатор не пойдёт. Кто вам КС пересчитывать будет?
Нужен битбокс с модулем
Siemens GS20 (FID: 4)
ЭБУ Siemens GS20 устанавливается на BMW с коробками General Motors 5L40. Поддерживается чтение/запись области калибровок с автоматической коррекцией контрольных сумм через диагностический разъем.
А насчёт GM вы правы, они едут как вариатор.

Чем дальше в лес тем больше дров.... :)

Для этой КПП флеш в программатор не пойдёт. Кто вам КС пересчитывать будет?
Нужен битбокс с модулем
Siemens GS20 (FID: 4)
ЭБУ Siemens GS20 устанавливается на BMW с коробками General Motors 5L40. Поддерживается чтение/запись области калибровок с автоматической коррекцией контрольных сумм через диагностический разъем.
А насчёт GM вы правы, они едут как вариатор.
Про КС и неподумал даже...

Доброго времени суток. У меня БМВ с такой же АКПП. У вас получилось что-то? Тоже хотел бы исправить этот, так сказать дефект.

Доброго времени суток. У меня БМВ с такой же АКПП. У вас получилось что-то? Тоже хотел бы исправить этот, так сказать дефект.
Забросил я ето дело, паскольку некому посчитать КС

Сверху