Что нового?
Bosch MG1UA008

Чип тюнинг без экологии !!!

AndreyBessonov
Участник

Реакции
1
Всем Доброго времени суток. Меня как новичка интересует вопрос. На сколько будет эффективным чип тюнинг машины если не отключать экологию ? Я не делал никогда калибровки и поэтому не понимаю как влияет отключение экологии на динамические характеристики машины. Понятное дело что для турбированых машин и атмосферных коэффициент эфективности будет существенно отличаться.

Тема широкая и необъятная, начиная с материала катализаторов и заканчивая функционалом egrи тд. Если мощностной тюнинг без спец катов то удаление и тд. Егр вихри и тд нужен пример конкретного авто.

Тема широкая и необъятная, начиная с материала катализаторов и заканчивая функционалом egrи тд. Если мощностной тюнинг без спец катов то удаление и тд. Егр вихри и тд нужен пример конкретного авто.
Я как новичок захотел изучуть по подробнее сферу чип тюнинга. Пересмотрел и перечитал много материалов. Ну и для начала заказал себе kess , что бы попробовать что это и с чем едят. Так вот а для того что бы что то получилось естественно начинаешь учиться на своем авто. И как на зло оказалось что у меня в машине skoda octavia 1.6 tour BFQ 2003 механика, стоит блок siemens simos 3.3 и как известно его полноценно под нормы е 2 прошить нельзя кесом. А на машине удаленный катализатор и стоит обманка, которая в среднем выдает 0.45 В в блок и ошибка не светиться. И меня интересует вопрос можно ли улучшить динамику автомобиля чип тюнингом. И даст ли он какой-то эффект.

тюн на 1.6 атмо.,так себе затея

И даст ли он какой-то эффект.
Если там по 5 бар компрессия в цилиндрах, текущие форсы и т.д учитывая что повозка скоро отметит совершеннолетие то чипом можно быстрей отправить ее на вторчермет.

Если там по 5 бар компрессия в цилиндрах, текущие форсы и т.д учитывая что повозка скоро отметит совершеннолетие то чипом можно быстрей отправить ее на вторчермет.
С движком всё в порядке я лично делал ему кап ремонт.

Сверху