Что нового?
Bosch MG1UA008

Isuzu elf 4hl1

Артурик
Участник

Реакции
-1
Всем привет, я не то что начинающий, я вообще далек от всего этого.
Но интерес есть и вопросы тоже, возможно даже банальные.
Имею isuzu Elf 2005 год, двигатель 4hl1, мне его уже прошивали на удаление сажи и егр.
Теперь имею ещё одну такую же машину.
В общем купил к-таг кесс, ктагом подключился к блоку успешно, скачал прошивку, сохранил. Могу ли эту прошивку запилить на вторую такую же машину?
Или каждый раз надо покупать?

Смотрите совпадает ли вообще версии софта для начала

Смотрите совпадает ли вообще версии софта для начала
Блок такой же, процессор такой же. Машина такая же. Конечно я понимаю что версии могут быть разные. Но посмотреть не знаю как. Вот фото, подсоединил, прочитал файлы.

Ну раз вам кажется - то пишите, посмотрим куда вас ваша экономия приведет.
Началось, по теме есть что сказать?
Я под кажется ещё написал, не дочитал или просто поязвить зашёл?

Ну раз вам кажется - то пишите, посмотрим куда вас ваша экономия приведет.
Зачем так писать? Человек ясно дал понять что вообще не понимает в этой теме. Спасибо что не сразу залил, а потом с вопросом, как поднять блок на форум пришел.
Вы даже идентов не видите чтоб делать какие то выводы.
А по факту, да нельзя лить без предворительной подготовки.
ТС, вычитывайте то что есть на машине где все отключено, после этого вычитывайте то что есть на машине в которой надо отключить, выкладывайте сюда, и задавайте тот же вопрос.
Скорее всего какую то мелочь надо будет перенести, и тупо лить нельзя.
Но в любом случае, чтоб сравнить, надо хоть видеть что сравнивать....

• Печально
Реакции: TUC
Зачем так писать? Человек ясно дал понять что вообще не понимает в этой теме. Спасибо что не сразу залил, а потом с вопросом, как поднять блок на форум пришел.
Вы даже идентов не видите чтоб делать какие то выводы.
А по факту, да нельзя лить без предворительной подготовки.
ТС, вычитывайте то что есть на машине где все отключено, после этого вычитывайте то что есть на машине в которой надо отключить, выкладывайте сюда, и задавайте тот же вопрос.
Скорее всего какую то мелочь надо будет перенести, и тупо лить нельзя.
Но в любом случае, чтоб сравнить, надо хоть видеть что сравнивать....
Благодарю за ответ, я так понимаю есть какая-то программа которая сравнивает данные с обоих машин.

Зачем так писать? Человек ясно дал понять что вообще не понимает в этой теме

Так если не понимает, зачем лезет? Я сам отвечу - возомнил себя самым умным, решив заказать с алика и сэкономить, сам того не осознавая, что может сделать намного хуже, он ведь даже элементарного не знает.

Одно дело подсказывать новичкам, а другое автовладельцам, которые решили прошить свой автомобиль и вообще не осознают, что делают. Помогайте дальше, он вас же потом проклинать за вашу помощь и будет, когда не правильно растолкует ваши слова и завалит блок.

• Лайк
Реакции: TUC
Так если не понимает, зачем лезет? Я сам отвечу - возомнил себя самым умным, решив заказать с алика и сэкономить, сам того не осознавая, что может сделать намного хуже, он ведь даже элементарного не знает.

Одно дело подсказывать новичкам, а другое автовладельцам, которые решили прошить свой автомобиль и вообще не осознают, что делают. Помогайте дальше, он вас же потом проклинать за вашу помощь и будет, когда не правильно растолкует ваши слова и завалит блок.
Иди в другую ветку. Что ты тут забыл?
В ваш карман я не лезу, ваше богатство забирать тоже не собираюсь, у меня есть свои занятия. Да заказал с Али, и да, эксперементирую но на своих машинах и исключительно для собственного развития, чтобы чем-то заниматься. Живой форум, есть раздел помощь новичкам. Обратился за помощью. Нет же, вылез самый умный с язвой и непонятным советами. Оставь из при себе и проходи мимо.

Затем ,что прямым текстом сказано - автовладелец хочет больше не платить ни калибровщикам не мастерам , если вы за это то и вам того же и пожелаю , не работы не заказов ..

Админ, закройте тему. Никчему хорошему она не приведет.
Вопрос решился.

Затем ,что прямым текстом сказано - автовладелец хочет больше не платить ни калибровщикам не мастерам , если вы за это то и вам того же и пожелаю , не работы не заказов ..
Конкретно кому платить? Тебе или выше стоящему комментатору?
Ситуация, я из Красноярска еду я проездом в Краснодаре на этом грузовике, комп переходит в аварийный режим по DPD нахожу СТО, они мне говорят 25000 цена, сегодня закажем завтра сделаем, удаляем DPD и egr, ок соглашаюсь. СТО приличная, парни хорошие. Сделали, рассчитался. Все ок, тяга появилась. Чек изначально не работала лампочка.
Приехал домой в Красноярск, делаю диагностику, так как мотор трясется, чек вылазит на егр и непонятная компенсация по форсункам, комп просто их не видит, так как с такой реальной компенсацией машина не поедет. В итоге я отдал 25000 только за то чтобы доехать до дома нормально.
А ты пишешь что я не хочу платить денег. Да я готов заплатить деньги тому кто реально мастера, сколько мне раз надо заплатить по 25000 чтобы его найти? Отсюда вывод, хочешь сделать хорошо сделай сам. Вчера порылся на этом форуме, нашел калибровщика который который, объяснил что к чему, откуда проблема берет начало и готов исправить ситуацию за деньги.
Мне проще ему заплатить за качественную работу и влить ее в комп самому. Так как у меня 2 таких машины я не готов каждому встречному включая вас комментаторов платить по 25000 за попытку попробовать, вдруг получится. А когда не получится слушать рассказ что понимаешь, причин может быть много.
Да, так как я ничего не понимаю в ваших делах я вопрос задал не правильно, но я не строю из себя умника в отличие от вас. По этому свои язвенные комментарии прошу оставить при себе. Всполошились, начали смайлики недовольные ставить. Будьте мужиками и уважайте других.

Порылся на форуме, почитал примитивные темы и понял что да, так делать нельзя как я написал, потому что каждая машина индивидуальна, для этого и есть калибровка. TUC если ты калибровщик так скажи мне в чем проблема у меня? Почему такая ситуация у меня, можно ли исправить?

Сверху