Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужна помощь понять прошивки vw и audi.

Vasjok
Участник

Реакции
3
Всем привет. Я так любитель занимаюсь тюнингам ради итереса. Хочу понять прошивку от audi a-4 2001 года 1,9tdi 85kw. мкпп Блок EDC-15P HW_0281010094_SW_1037354607. Скачал кессам, открываю в VAGEDCSuite , Почему там почти на каждую функцию по две карты? И passat b6 simens_ppd1.2_sw_6576286325 что там накосячили? На то дымность 10,0 должен быть до 3,0

Вложения

• Audi A4 1.9TDI AJM 115HP 038906019AN 0281010094 354607.rar
    139.5 KB · Просмотры: 3
  • simens_ppd1.2_sw_6576286325.rar
    51.4 KB · Просмотры: 5
Поищите тех док с описанием там есть описание ал-в эсуд. А так дублирование карт это нормально зависит от многих факторов, например от загрузки двс. Допустим время впрыска по дз.

в вагах это чаще под что закодирован ЭБУ мкпп или акпп, бывает 3 дубль 4х4 полный привод.
Если смотреть в винолс идут массивы которые структурно повторяются. Но и настройка в некоторых картах так же отличается.

в вагах это чаще под что закодирован ЭБУ мкпп или акпп, бывает 3 дубль 4х4 полный привод.
Если смотреть в винолс идут массивы которые структурно повторяются. Но и настройка в некоторых картах так же отличается.
Я винолсом только начал знакомиться.
Edc15p Я открываю в VAGEDCSuite. Тогда понятно почему каждая вторая карта подписана как "automatic". Получается если у меня мкпп то настраивать нужно только карты без подписи "automatic"?
А как их переключить с мкпп на акпп и обратно? Просто у меня на шаране тоже EDC 15P но на том софту только по одной карте там я более менее понимаю.

На сколько я понял карт столько, сколько возможных котировок в авто, Конкретно в EDC15VM, хотя я не колибровщик могу и ошибаться

А кто нибудь смотрел прошивку от пассатa simens_ppd1.2.? Просто я с винолсом на Вы. Но кажется что там карта датчика N75 накосячена. Свояк купил пассат на свою и мою голову.

Edc15p Я открываю в VAGEDCSuite. Тогда понятно почему каждая вторая карта подписана как "automatic". Получается если у меня мкпп то настраивать нужно только карты без подписи "automatic"?
А как их переключить с мкпп на акпп и обратно? Просто у меня на шаране тоже EDC 15P но на том софту только по одной карте там я более менее понимаю.
Кодировка блока прописана в eprom, соответственно её значениям софт делает выборку из тех или иных карт, например: "запрос момента " "AT" или "МТ" и так далее.

на шаране по одной карте видимо потому что шаран древний, блок управления изначально писАлся на заводе под мкпп и имеет одну калибровку, более свежии модификации имеют несколько калибровок и их кодируют при установке в то или иное авто. переключается кодированием, обычным диагностическим оборудованием (вася и тд) например код 1- это автомат, код 2- это механика, код 3- это 4х4

Сверху