значит так..
1) у меня фулл стока не нашлось.
2) поиск по инету рулит... порченых файлов не много.. но для образца пару штук нашлось.
3) самое сложное было узнать вот этот номер - 5WP40246 так как именно по нему прошивка везде пробивается как именно от гольфа и именно с коробкой автомат..
дальше - глаза боятся - руки делают.
ЗАПОМНИ, а лучше запиши, - перед тем как что то куда то писать - сделай резервную копию блока! всегда! даже если там мусор.. в этом мусоре могут быть важные данные.. именно полную копию (и флешь и епром итд итп...)
теперь к делу.
в аттаче 2 файла.. оба они для записи в BSL (boot mode).. если надо под программатор с выпайкой флеши - напиши.. я свапну..
первый файл с длииинным названием VW_Golf5_Simos71_AKPP_5WP40246_06A906033DD 8730_S713117000_DAT6577126246_FULL flash_stock_for BSL modewriting
это фулл флешь в котором калибровки вставлены из того - что вычитал кессом..
второй файл - VW_Golf5_Simos71_AKPP_5WP40246_06A906033DD 9945_S713117000_DAT6577126246_FULL flash_SGO-stock_for BSL modewriting
это вынут bin из SGO и импортирован по адресам указанным в самом файле SGO.. тоесть "типа апдейт" с помощью vas5054+odis... так как твой файл сток по софту более старый чем тот - что в файле SGO... а точно такого sgo нет ни где.. вообще.. есть апдейт, который Ты выложил выше.
предположим Ты сделал копию всего что было в блоке, затем записал флешь, на столе блок ожил... ок, но подпрыгивать рано.. так как не факт что кодировки не слетели.. и не факт что сработает нормально иммобилайзер.
я бы записал в BSL первый файл.. и попробовал поставить на авто.. затем смотрим вышел ли на связь.. если вышел - пробуем запуск и читаем ошибки..
хочешь экстрима - пиши сразу второй..
PS
не факт что в преть в похожей ситуации кому то повезёт так же. и у меня будет такая куча времени..