Что нового?
Акция 11.11

Opel Frontera B (Y22DTH) 2004 год

Serega8887
Активный
Участник

Реакции
54
Здравствуйте!!!
Нужна помощь с Opel Frontera B (Y22DTH) 2004 года.
Проблема с клапаном ЕГР.
Подключали Галету и Кесс, они считывают ID (ниже прикреплю), считать невозможно, возможно ли прописать другую прошивку? Кто сталкивался, дайте совет пожалуйста. Перелопатили инет, мнения очень сильно расходятся. ЭБУ двигателя судя по всему находится на ТНВД, в салоне, т.к. пишут в инете, его нет.

Заранее Спасибо!!!!

Вложения

• OPEL Y22DTH леха.txt
    121 байт · Просмотры: 10
ID с галлетто

Вложения

• 20190614_111240.jpg
    20190614_111240.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 40
привет
на насосе 2 фишки или одна?

значит там насос типа PSG16 без отдельного блока управления, шьётся он мппс18, галетто ориг, ПСМфлешер.. опельфлешер.. и так далее.. в кесс кетай, галя кетай.. старой гале.. итд я не видел возможности его читать или писать..
есть ещё один способ записать в него прошивкубез егр.. нужен теч2+кардридер+течстрим старой версии. делается подмена прошивки при процедуре "типа" обновления.
вот так.
если б была одна фишка - то насос типа PSG5 или VP44.. с отдельным блоком управления, там 2 флешки.. тут нафоруме есть тема, человек спрашивал на такой прошивку..

Спасибо. Будем тогда искать мппс тогда

если "прижмёт" - то можно и со вскрытием самой "головы" насоса вычитать и записать х-прогом.... но там керамическая плата, гибридный монтаж и припайка BDM без навыкоы и увеличительного стекла может привести к необратимой порче электроники.

Спасибо, но это последнее что увидит этот блок будет ???. Так что потерпим пока мппс купим

мппс версии 18 кетайци перестали делать.. так как оффициалы выпустили апдейт версии 21.. который ни чем не отличается от 18ой кроме способности превращать все клоны в тыкву в случайное время.. я бы посмотрел в сторону ПЦМ.. или Аlex флешера (но не помню какой там модуль)

Ну вечером почитаю про них. Спасибо

День добрый. Если делать техом2 отключение егр, то чем поправить чек сумму?

мппс версии 18 кетайци перестали делать.. так как оффициалы выпустили апдейт версии 21.. который ни чем не отличается от 18ой кроме способности превращать все клоны в тыкву в случайное время.. я бы посмотрел в сторону ПЦМ.. или Аlex флешера (но не помню какой там модуль)
AlexFlasher делает Psg16 файлом 896кб.
Комбик делает файлом 895кб.
Tech2 тоже делает файлом 895кб.
Мппс18 файл 2мб, но в двух метрах информации 848кб(для смены платформы не хватает).
Opel Flasher с Psg16 делает все что угодно. Восстанавливает из любого состояния, делает из Зафиры в Вектру и обратно за 7мин.

В винолсе должен быть OLS279, правильно я понимаю?

Я вырезаю с 1500000 до 15FFFF0, правлю калибровки, а чек сумму поправить не могу. есть комбилоадер, но без модуля PSG16 и жду мппс18. но интересней конечно бы разобраться с тех2. А вы дополнительно покупали модуль OLS279? На данный момент у меня демо версия с сайта EVC

Я вырезаю с 1500000 до 15FFFF0, правлю калибровки, а чек сумму поправить не могу. есть комбилоадер, но без модуля PSG16 и жду мппс18. но интересней конечно бы разобраться с тех2. А вы дополнительно покупали модуль OLS279? На данный момент у меня демо версия с сайта EVC
В демо точно не будет

Всем спасибо! Разобрался. 1.7 версия - полет нормальный

Сверху