Что нового?
Bosch MG1UA008

Mercedes GL350 EDC17CP46

Y

yatut

Парни, подскажите пжлст - буду снимать эбу с авто для прошивки 71-ым. Там и место под локером, так себе удовольствие, но прочитал что там еще есть резервный аккум. Вопрос - при демонтаже ЭБУ ,отключать достаточно основной аккумулятор, или дополнительный тоже нужно (на к, который под основным еще должен быть судя по схеме?

Да вообще ничего не надо отключать сняли и всё

Только вытащите ключ и дайте заснуть автомобилю

Можно снимать спокойно. Резервная для кпп и замка.

Этот же блок читается на прямую даже при заведенном авто для чего снимать?

Да как то привык МЕДЦ17 делать 71 модулем... Спокойно и надежно. А для клиента - визуально дополнительные движения и более высокая ценность в его глазах )).

Но я лицензию на мерсы МЕДЦ17не открывал. Как то не часто они едут, да и опять таки - 71-ым меньше всего нервов... А их и так немного осталось :ROFLMAO:

Читаю такие мерседесы только со снятием ЭБУ. На самом деле, можно не снимать. Но я всегда читаю фулл, для возможности клонирования.

Читаю такие мерседесы только со снятием ЭБУ. На самом деле, можно не снимать. Но я всегда читаю фулл, для возможности клонирования.
Нууу. Клонирование "в случае чего" тут не прокатит. Это ж фбс4.... Но тоже делаю со снятием, от греха подальше....

Сп10, но принцип тот же.

Сверху