Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужна консультация по оборудованию

avtopomi4
Участник

Реакции
2
Здравствуйте, присмотрелся к ChipLoader , цель загружать прошивки в авто от авторов, но бывают такие задачи как активировать круиз-контроль, заглушить EGR, отключить лямблу, стоит ли брать ChipExplorer для этих целей? Парк авто копейки, японцы, ваши, спасибо.

Комбик бери, не прогадаешь

Комбик бери, не прогадаешь
Японцы и комбик... это что-то новое)

Здравствуйте, присмотрелся к ChipLoader , цель загружать прошивки в авто от авторов, но бывают такие задачи как активировать круиз-контроль, заглушить EGR, отключить лямблу, стоит ли брать ChipExplorer для этих целей? Парк авто копейки, японцы, ваши, спасибо.
Если японский рынок, то в сторону РСМ смотрите) просто и надёжно, без лишней возни.

А по Chiploder что скажите? И стоит ли брать корректор прошивок?

А по Chiploder что скажите? И стоит ли брать корректор прошивок?
Вы определитесь с автопарком у Вас и смотрите описание к загрузчику! Это самое важное.
У меня рынок разный. Нужно всё. У кого-то рынок ограничен чисто европой, у кого-то Японией. Найдите точку опоры и идите от неё.

Вы определитесь с автопарком у Вас и смотрите описание к загрузчику! Это самое важное.
У меня рынок разный. Нужно всё. У кого-то рынок ограничен чисто европой, у кого-то Японией. Найдите точку опоры и идите от неё.
Да я вроде как определился, только про оборудование спрашиваю, как оно в работе, искал плохие отзывы, не находил. И стоит ли брать редактор програм для простых задач( описал чуть выше)? Понимаю, что оборудования много не бывает. . Занимаюсь диагностикой. Коробок сканеров есть) , когда начинал, то думал одного хватит.Спасибо.

Да я вроде как определился, только про оборудование спрашиваю, как оно в работе, искал плохие отзывы, не находил. И стоит ли брать редактор програм для простых задач( описал чуть выше)? Понимаю, что оборудования много не бывает. . Занимаюсь диагностикой. Коробок сканеров есть) , когда начинал, то думал одного хватит.Спасибо.
Ну давайте поговорим про Чиплодырь.
Хороший загрузчик, который охватывает бюджетный сегмент.
Ваз Газ Уаз Корею Шевролет узбекско-корейской сборки и так далее
Сейчас появились модули по работе с VAG частичные. Работа с Трикор процессорами.
Но загрузчик мягко говоря слаб, но очень дешёв.

Если говорить про редактор ЧипЭксплоурер. Бюджетная версия WinOls, которая отстает достаточно в разы.
В своих кругах пользуется спросом. Люди пишут описания сами и продают.
Можете взять конечно, но нужно изучать много всего.

Это вот только за него не большой ликбез.
Оборудования много не бывает. Я ещё раз повторюсь. Определяетесь с рынком и действуйте. Если у Вас Япония, то ваши приоритеты это Тойота, Ниссан, Митсубиси, Сузуки и так далее... для этих машин ЧипЛодырь и ЧипЭксплоурер бесполезен от слова совсем.

Как то так.

Ну давайте поговорим про Чиплодырь.
Хороший загрузчик, который охватывает бюджетный сегмент.
Ваз Газ Уаз Корею Шевролет узбекско-корейской сборки и так далее
Сейчас появились модули по работе с VAG частичные. Работа с Трикор процессорами.
Но загрузчик мягко говоря слаб, но очень дешёв.

Если говорить про редактор ЧипЭксплоурер. Бюджетная версия WinOls, которая отстает достаточно в разы.
В своих кругах пользуется спросом. Люди пишут описания сами и продают.
Можете взять конечно, но нужно изучать много всего.

Это вот только за него не большой ликбез.
Оборудования много не бывает. Я ещё раз повторюсь. Определяетесь с рынком и действуйте. Если у Вас Япония, то ваши приоритеты это Тойота, Ниссан, Митсубиси, Сузуки и так далее... для этих машин ЧипЛодырь и ЧипЭксплоурер бесполезен от слова совсем.

Как то так.
Что посоветуете для начала, больше даже склоняюсь к Киа- Хюндай, спасибо

Что посоветуете для начала, больше даже склоняюсь к Киа- Хюндай, спасибо
Киа Хёндай... хороший японский рынок.
Вы меня явно удивили.
У каждого загрузчика есть модуль для работы с данной маркой.
Где-то больше, где-то меньше плюшек

@Mad Leo, это из разряда: Японцы, корейцы, казахи, какая разница? У всех разрез глаз одиноковый)

Киа Хёндай... хороший японский рынок.
Вы меня явно удивили.
У каждого загрузчика есть модуль для работы с данной маркой.
Где-то больше, где-то меньше плюшек
О каких "плюшках" идёт речь?))) У меня в PCM открыт Vag (*непристойное занятие женщины,как ругательство* 60 000 ,ещё и не весь комплект *мужчины не традиционной сексуальной ориентации* они редкостные ) в Алекс флешер Киа Хендэ открыт ) всего чёт там пять тыщ отдал ) (за бош) мазды Форды (до третьего) кесс кушает ,как хохол сало )) а в чем разница , если бы я, предположим, открыл бы в Алексе Vag ? Какие плюшки потерял бы ?

О каких "плюшках" идёт речь?))) У меня в PCM открыт Vag (*непристойное занятие женщины,как ругательство* 60 000 ,ещё и не весь комплект *мужчины не традиционной сексуальной ориентации* они редкостные ) в Алекс флешер Киа Хендэ открыт ) всего чёт там пять тыщ отдал ) (за бош) мазды Форды (до третьего) кесс кушает ,как хохол сало )) а в чем разница , если бы я, предположим, открыл бы в Алексе Vag ? Какие плюшки потерял бы ?
Ребусы блин)
Универсального нет ни чего. В каждом флешере есть разница по охватам. Кто-то больше, кто-то меньше.
Плюшки, это модули, которые падают допом.
К примеру.
РСМ имеет раздельные модули по хёкндай_киа sim2k 341 24x и Дэльфай 38 и 86

А в комбике это единый модуль

Но комбик не охватывает Японию

А чиплодырь вообще имеет модули за 3 копейки
И тут ты начинаешь бегать от загрузчика к загрузчику.

Вот и вся сказка. И 60К, это только начало. Чем дальше в лес, тем страшнее.

60000 это реально только начало,у меня уже 400000 и я даже рекламу никакую не даю учусь просто так скажем

только начинал когда думал J2534 диалинк возьму хватит наверное,щас диалинк опенпорт и похоже все таки придется потом и сканматик прикупить,щас конкуренция такая что чем больше оборудования тем лучше

Сверху