Что нового?
Bosch MG1UA008

EMS 3130 Duster

RoMKa.F
Активный
Участник

Реакции
184
Ребята кто шарит помогите,не могу разобраться.Ситуация в следующем,нет импульсов на 1 и 2 катушке зажигания.Прилагаю схему
1077 первый цилиндр
1078 второй цилиндр
1079 третий цилиндр
1080 четвертый цилиндр

Управляющие импульсы подаются с ЭБУ на 1080 и на 1079 то есть четвертый цилиндр и третий,плюсы берутся с них и подаются как я понял на 1077 и 1078,
не пониманию как реализована подача имульсов на 1077 и 1078,на схеме нога подачи импульсов как я понимаю 3NA

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    455.6 KB · Просмотры: 34
При выходе из строя одной катушки , искры не будет в двух цилиндрах . Отсутствие импульса на катушках ,может быть следствием защиты катализатора ,электронным блоком управления двигателя...

При выходе из строя одной катушки , искры не будет в двух цилиндрах . Отсутствие импульса на катушках ,может быть следствием защиты катализатора ,электронным блоком управления двигателя...
они работают попарно 1-4 2-3

защита ката включается тут засчет отключения именно форсунки

Питание катушек посмотрите по схеме пожалуйста. Это Рено.
так это я и не могу понять, управление с ЭБУ (-) приходит на 4 и 3 цилиндр ,каким образом просиходит управление на 1 и 2 цилиндре

Думаю (повторюсь ) вышла из строя катушка .
Просто когда Авто приехало,на 2 цилиндре импульсов вообще не было,на первом были но какие то странные лампа контрольки ели горела,а потом и вовсе пропали

У меня сложилось стойкое ощущение,что я вас уговариваю )) эти катушки стоят по 900 рублей в закупе , ключей в блоке два, (как раз-таки) на 1-4 ; 2-3 . Настоятельно рекомендую поменять катушку , лучше 2 , естественно на новые свечи , так как чаще всего , вышедшие из строя катушки - следствие не работы свечей ... ИМХО.

Судя по твоей схеме там чёрным по белому, 2 и 3 друг через друга работают 1 и 4 также, если не работает 1 и 2 значит берёшь катушки с 3 и 4 и линиями их ставишь для проверки, т, е 3 рабочую вместо 1 если ожил то тут все понятно и также их как рабочие кидаешь на 2 и 3, обе линии проверь и все, ключи в эбу это крайний случай и маловероятный что оба подгорели(но не исключаю француз)просто обрати внимание на маленький ньанс, они работают друг через друга а вход импулься как раз и идёт с 3 на 2ю и 4 на 1ю,сначала меняй 1,3 и 2,4 и смотри

Просто может и 3,4 мёртвые и не пропускают импульс через себя

Просто может и 3,4 мёртвые и не пропускают импульс через себя
Вопрос глупый так как подзабыл физику,первичные обмотки у нас подсоеденены последовательно как я понимаю,ток движется от минуса к плюсу... вопрос : отрицательный импульс заходит в катушку движется через нее проходит через другую,а мы вообще увидим этот отрицательный импульс на второй катушке? если разъем одет?? Если разъем снят понятно что импульс мы должны видеть на втором разъеме а при одетом?

Вопрос глупый так как подзабыл физику,первичные обмотки у нас подсоеденены последовательно как я понимаю,ток движется от минуса к плюсу... вопрос : отрицательный импульс заходит в катушку движется через нее проходит через другую,а мы вообще увидим этот отрицательный импульс на второй катушке? если разъем одет?? Если разъем снят понятно что импульс мы должны видеть на втором разъеме а при одетом?
Т, к они работают парно, то импульс полюбому проверять при одетых разъёмах и сравнивать, на 2й и 3й должны быть одинаковые, и на 1й 4й,а если есть разница то играй я уже катушка и, p, s я бы сделал проще если осциллограф нет то лампочкой при такой схеме тяжко, все 4 катушки достань подкинь 4 свечи через прикурилку заминусуй, и покрути по силе искры и цвету все будет видно как на картинке(а то может вообще не там копаешь) это же француззз))). Менял на ер6 катушки на 2х цилиндра 3 дня ездила и все оказалась форса 1 го

Профессиональный диагноз , требует проф оборудования , гадание на кофейной гуще или )) карусель приводит к потере репутации (n) , хотя бы для этих целей хоть высоковольтный разрядник и тестер катушек иметь , не говоря уже об ослике и все делается аккуратно и быстро ;)

Профессиональный диагноз , требует проф оборудования , гадание на кофейной гуще или )) карусель приводит к потере репутации (n) , хотя бы для этих целей хоть высоковольтный разрядник и тестер катушек иметь , не говоря уже об ослике и все делается аккуратно и быстро ;)
На безрыбье и рак рыба

Каждый делает тем что есть

Сверху