Что нового?
Bosch MG1UA008

Что лучше купить "к-т начинающий чип тюнер" или "Kess v2 master fw 5.017"

Контстантин
Участник

Реакции
1
Добрый день.
Есть желание начать заниматься чип тюнингом. Начальные знания получил прошивая блоки Январь 5.1 и 7.2 на тазах, работал с загрузчиками Combiloader и Chiploader, также корректировал прошивки в Chip tuner pro 3.21. Понимаю что этого не достаточно, есть желание обучиться чип тюнингу и повысить свою квалификацию.
На начальном этапе хочу прошивать распространённые корейские автомобили (kia rio, ceed, cerato, sportage; hyundai solaris, i30, i40, tuscon, ix35).
У самого 3 машины kia, которые нуждаются в качественном чип-тюнинге:
1) Kia Ceed ed 2.0 мт, ЭБУ Siemens SIM2K-47
2) Kia Cerato yd 1.6 at, ЭБУ Bosch ME 17.9.11
3) Kia Sportage SL 2.0 at, ЭБУ Siemens SIM2K-341 (если не ошибаюсь).

Подскажите что лучше приобрести, комплект "Начинающий чип тюнер" или "Kess v2 master fw 5.017"?
В дальнейшем планирую развиваться в направлении чип тюнинга других машин. Хочу сделать это дополнительным видом дохода к основному (слесарный ремонт автомобилей).

возьми у Филата Алекс флешер с модулями кия.

возьми у Филата Алекс флешер с модулями кия.
Спасибо что снова откликнулся. Я как раз на его сайте и хотел взять либо комплект j2534 с ECU Flasher (18 900р) либо KESS по предзаказу (19 900р). Цена сопоставима, но функционал совершенно разный. Мне интересно знать насколько адекватно Kess работает с корейскими авто через диагностический разъём.

Для кореи кесс не пойдет.
Если мы говорим к примеру о "Салярис" и подобных

Для кореи кесс не пойдет.
Если мы говорим к примеру о "Салярис" и подобных
Понял. Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста комплект "начинающий чип тюнер" перекрывает все автомобили из списка:
1) Kia Ceed ed 2.0 мт, ЭБУ Siemens SIM2K-47
2) Kia Cerato yd 1.6 at, ЭБУ Bosch ME 17.9.11
3) Kia Sportage SL 2.0 at, ЭБУ Siemens SIM2K-341 ?

Спасибо что снова откликнулся. Я как раз на его сайте и хотел взять либо комплект j2534 с ECU Flasher (18 900р) либо KESS по предзаказу (19 900р). Цена сопоставима, но функционал совершенно разный. Мне интересно знать насколько адекватно Kess работает с корейскими авто через диагностический разъём.
С вашими автомобилями вообще никак через розетку

Бери у Филата

Кесс - сложный прибор. Видите сколько вокруг него тем, видео и всё это бесконечно продолжается. Конечно для начала нужно взять Алекса. По нему вообще вопросов нет и всего 3 видео о том как пользоваться.

Не все. С высоким Т прот кесс курит взатяг...
По оригиналу каждую неделю приходят новости о том что он научился делать что-то очередное по розетке. А 5.017 - то конечно это уже массовый продукт из серии must have.

Сверху