Что нового?
Bosch MG1UA008

Замена процессора м73

m_pasha
Активный
Участник

Реакции
83
Всем доброго времени суток.Принесли залоченный блок м73,21114-...-41.Предистория такова.Стояла прошивка а303ce05.Безмозглые товарищи,начали туда вливать,все,что можно и нельзя,от разных моторов.В итоге,после очередной прошивки в bsl,появились заветные 9b00....
Был заказан процессор на али.Запаян.(пайку проверял 3 раза!!).В bsl залил прошивку i303ce05 и eeprom от нее.Запись прошла успешно.Вышел из режима программирования(вернул на место резистор).Блок на связь не выходит!По диагнозе не видит,в машине чек не горит,стартер не крутит.Обратно в bsl считываю прошивку,совпадение с записанной-100%.

Направьте в нужное русло!!!
Думаю попробывать автеловсую прошивку залить,хотя вряд ли это поможет. В новый проц,без разницы,ителма или автел.

Забыл написать..Работал тульским сканмастером

Блок бу 1500р. Комбиком и с бутлоадером.

Блок бу 1500р. Комбиком и с бутлоадером.

Авто ездит уже на другом блоке.Здесь спортивный интерес.Комбика нет.Тульский их пишет отлично.Возможно прошивку лил без бутлоадера..Брал с сайта чиптюнер.

Может есть у кого full flash i303ce05?

Раньше делал подобный блок и с такими трудностями не сталкивался.Все сразу заработало

Раньше делал подобный блок и с такими трудностями не сталкивался.Все сразу заработало
Нужен полный дамп или же берете проц с бу блока уже с бутлоадером.

Да,я понял...Может есть у кого полный дам,с подобной прошивкой?Это вторая конфигурация блока.У них бутлоадер одинаковый.

Вложения

• I303CE05.rar
    137.9 KB · Просмотры: 9
  • I303CF06.rar
    215.6 KB · Просмотры: 5

Вложения

• М73.pdf
    5 MB · Просмотры: 25
Просто если это фулл,то проблема у меня с железом,т.к соединение с эбу только в бсл с этой прошивкой.Если она без бутлоадера,то проблема програмная..

По моему мнению проблемы в железе эбу

При обычном подключении,загрузчик пишет---подключение питания эбу----загрузка bootstap----ошибка.
Вот это смущает,наводит на мысль,что с бутом проблема,или его там нет.При чтении в bsl получаю 100% совпадение с вашей прошивкой

Блок был рабочий,просто молодежь решила поиграться с прошивкам и залили закрытое по,от другого мотора.В итоге 9b00...
Конечно возможен вариант,что процессор косячный,но все токи при подаче питания и загрузке,что по диагнозе,что в bsl-в норме

попробуй полноразмерную пролить. с твоими идентами не нашел, но попробуй эту

Вложения

• I317LR03_калина.bin
    896 KB · Просмотры: 8
Спасибо.Эта прошивка идет для первой конфигурации.У меня вторая.Я пробывал лить такого размера,эффект тот же,связи нет.Там в конце просто FFFF добавлены,а так,все тоже самое.Грешу уже на железо,может сдул чего,когда проц выпаивал...Попробую все заново проверить.
Чем все закончится-напишу).

Вот,что заметил еще.На всех фото платы,есть резистор,на 1ком.На моем блоке его нет.Возможно такое,что его не было?Или я его сдул все таки..Фото прикреплю

Вложения

• 20210122_163051.jpg
    20210122_163051.jpg
    418 KB · Просмотры: 19
Сверху