Что нового?
Bosch MG1UA008

Focus 2 2.0л непонятки с прошивкой.

Avtonom
Активный
Участник

Реакции
10
Всем доброго вечера. Сегодня прошивал ФФ2 2.0 л блок отдал инденты UHFCBB2, по каталогу соответствует 5М51-JD. Делал Е2, авто долго стояло, еле завели. была куча ошибок, в тч и по ЭБУ, но машина заводится и мотор работает. правда с подтраиванием, но не критичным, в общем - на ходу машина. Вопрос в другом: при считывании прошивки. для перестраховки считал 3 раза - каждый раз большие отличия в файлах - около 8 тыс байт. Прошил как ЕСУ 131. авто завелось. проблем нет. Раньше с ФФ2 не заморачивался - считал, модифицировал. записал, а тут в связи с кучей ошибок решил продублировать чтение и был удивлен такой разнице в файлах. Это нормально или нет, кто может прояснить ситуацию. Читал Алексом, файлы на другом компе. если есть необходимость, попозже могу загрузить.

отличия в файлах - около 8 тыс байт.
это как читаешь тем же?авто не заводишь в процессе чтения?может прога адаптироваться с изменением но не на столько как ты пишешь

Всем доброго вечера. Сегодня прошивал ФФ2 2.0 л блок отдал инденты UHFCBB2, по каталогу соответствует 5М51-JD. Делал Е2, авто долго стояло, еле завели. была куча ошибок, в тч и по ЭБУ, но машина заводится и мотор работает. правда с подтраиванием, но не критичным, в общем - на ходу машина. Вопрос в другом: при считывании прошивки. для перестраховки считал 3 раза - каждый раз большие отличия в файлах - около 8 тыс байт. Прошил как ЕСУ 131. авто завелось. проблем нет. Раньше с ФФ2 не заморачивался - считал, модифицировал. записал, а тут в связи с кучей ошибок решил продублировать чтение и был удивлен такой разнице в файлах. Это нормально или нет, кто может прояснить ситуацию. Читал Алексом, файлы на другом компе. если есть необходимость, попозже могу загрузить.
Записывайте Сток, читайте ошибки и давайте скрин.

И вообще, вы перед прошивкой автомобиль диагностировали???

Как можно прошивать то неисправный автомобиль??? Или вы думаете что чип-тюнинг решает неисправности?????
Нельзя прошивать неисправные автомобили!!!!!!!

Как можно прошивать то неисправный автомобиль??? Или вы думаете что чип-тюнинг решает неисправности?????
Я прошу прощения! Понимаю о чем вы ) но прям подмывает спросить ! ) А неисправность егр , это ли не неисправность автомобиля? Один калибровщик ,из местных , вообще был согласен отключить слежение за пропусками ... Вобщем, многим проще удалить ошибку из прошивки , чем решать проблему (может и дешевле)

Мысль, конечно верная, ну а если вам принесут просто ЭБУ, вы откажетесь от его прошивки, просто потому что не диагностировали авто? Думаю, что нет, тогда почему я не могу прошить авто, у которого удалили кат, но есть проблемы с движком, которые потом кто-то будет устранять?

Мысль, конечно верная, ну а если вам принесут просто ЭБУ, вы откажетесь от его прошивки, просто потому что не диагностировали авто? Думаю, что нет, тогда почему я не могу прошить авто, у которого удалили кат, но есть проблемы с движком, которые потом кто-то будет устранять?
Прошьете так когда нибудь Майбах или Мазерати или Приору и продадите квартиру или .......

Ес
Когда ЭБУ на столе шьешь, там при любом раскладе ошибки будут по обрывам цепей датчиков итд. Так что неудачное сравнение, Согласен с Evmotors, даже при исправном авто клиенты иногда через время пытаются доказывать что у него колодки стёрлись из за прошивки или лампочка стопов перегорела))

Сь
Сбрось ошибки и прочитай два раза подряд, если файлы будут разные, то это привет от Алекса, я так им мазду писал 2 года назад, через 100 км загорается чек а ошибок нет.... Мучился долго пока пцм не записал тот же самый файл и все гуд

Алекс флешер и логика две несовместимые вещи

Ес

Когда ЭБУ на столе шьешь, там при любом раскладе ошибки будут по обрывам цепей датчиков итд. Так что неудачное сравнение, Согласен с Evmotors, даже при исправном авто клиенты иногда через время пытаются доказывать что у него колодки стёрлись из за прошивки или лампочка стопов перегорела))
Ну а где гарантия, что авто исправно, если вы его даже не видели? Но все шьют и не заморачиваются.. Значит в моем случае, этого нельзя делать, а в вашем - можно. Хотя это все лирика,. и вместо ответа на вопрос я получил разнос в стиле а-ля учитель в школе: "Дети, никогда не шейте неисправное авто". Машина не у меня, моя задача была просто отшить кат и все. Спасибо за ответы.

Фокусы вторые шью только elmconfig + els27 всё очень просто и понятно
Vid переносится в программе парой кликов и диагностика тут же
На 131 блоках обязательно при прошивке обнови quizzer автоматом выберет что надо

Сверху