Что нового?
Bosch MG1UA008

Вопрос к калибровщикам, edc17c46

FeniX_1987
Активный
Участник

Реакции
51
Прошу уделить немного времени, а именно провести анализ прошивки. Сток и тюн прилагаю. Егр заглушен.
Человек с тюном ездил больше года, сегодня при попытке навалить выскочил чек по передуву 5172 P0234 00

Вложения

• 03L906018LJ 5287_2_0TDI_CLJA_6AT_ORI.bin
    2 MB · Просмотры: 15
  • 03L906018LJ_5287_tun_egr_off_подготов.bin
    2 MB · Просмотры: 14
Забыл указать, Тигуан 2.0 дизель.
Ошибка выскочила на 5 передаче, обороты >4000

Тюн топорный. Но передув не из-за него. Возможно так совпало или геометрия заела.

Со слов владельца, акпп зависла на 5 передаче, в тот момент когда должна была переключиться на 6. Пробег <50тыс, геометрия думаю вряд ли

Со слов владельца, акпп зависла на 5 передаче, в тот момент когда должна была переключиться на 6. Пробег <50тыс, геометрия думаю вряд ли
Моментная модель смоделирована неверно в тюне. Да и сама АКПП может дать сбой при избытке или пробуксовке на пиковых оборотах. Встречал такое. Тем более если подобное было только один раз. Нет смысла поднимать панику.

FeniX_1987

Баллы: 1
    За анализ тюна и потраченное время
Бывало турбину обслуживали по причине заедания геометрии и с гораздо меньшим пробегом.

Моментная модель смоделирована неверно в тюне......
Почему не верно : ) ,дядьке котрый выдумал кнопку % ,нада памятник поставить.....:)

моё мнение
1.геометрия
2.при холодных температурах впусного воздуха ,мозг может притормаживать,плохо откатаны карты по температуре впуска ,ваговцы наверное не допёрли ,что нормальные пацаны будут наваливать в минус,да ещё на надуве 1.5бара.

ваговцы наверное не допёрли
думаешь авто не может поехать на север и там навалить? наддув 1.5 бара для этого дизеля можно сказать не много. При том что в этом тюне он увеличен относительно стока всего на 0,150 мбар...

думаешь авто не может поехать на север и там навалить? наддув 1.5 бара для этого дизеля можно сказать не много.
В дизелях не очень,больше по январях,но не нашёл в спт карту впуска по температуре,или там мат модель,прошивку боты откатывают,виртуально :)

В дизелях не очень,больше по январях,но не нашёл в спт карту впуска по температуре,или там мат модель,прошивку боты откатывают,виртуально :)
есть там и карта и датчик температуры учитывающий температуру всасываемого воздуха и нагнетаемого, из чего блок может как корректировать смесь, так и само значение наддува. Всё учитывается.

Сверху