Что нового?
Bosch MG1UA008

Обновление POLO 1.6 AT 7GV 03C906014C_9970 cfna

Dr0n
Активный
Участник

Реакции
69
Всем здрасти! Мучает вопрос...скачал кессом прошивку с данного авто сравнивая с имеющиеся оригиналами в hex файлы разнятся в самом начале иероглифами хотя иденты в прошивке совпадают версия FW, HW, сравнивал штук 10 прошивок сток со своей....ошибок в блоке нет. Лить мод прошивку в блок или нет? Два полика прошивал все было гуд без костылей.

я таких экспериментов не ставил.
если положите в архив то- что считано и то- что хотите залить - смогу посмотреть что ж там за иероглифы.

• Лайк
Реакции: Dr0n
как мы можем Вам помочь, не видя дампов? выкладывайте файлы.

• Лайк
и есть еще один момент в 7GV, я когда то сам попался. дамп должен быть подготовлен именно со стока почему? каждый флешер считывает и пишет по разному. соответственно.... области могут смещаться если писать фаил не подготовленный под Ваш флешер. потом танцы с бубнами - БСЛ конечно же комбик поднимет, но вот вопрос как вы будете восстанавливать ЕЕПРОМ в котором после такой записи будет каша?

• Лайк
не знаю в каком формате читает и пишет их кесс. Никогда не держу это в голове. При сравнении двух дампов в НЕХ-се это сразу видно.Размер и структура у дампов процессора ST10F27хххх может отличаться. Это связано с особенностью самого дампа и флешера которым читается он. Дело в том, что проц содержит ОТР область. Она не нужна, но некоторые флешеры ее читают, некоторые нет. Некоторые читает ее полностью, некоторые при чтении замещают данную область "FF FF FF", некоторые ее пропускают, но в конце дампа дописывают FF FF FF. Все это при чтении различными флешерами может привести к смещению калибровок одного дампа по сравнению с другим. Последующее смещение калибровок у разно-считанных дампов будет соответственно в 10000.
Самое правильное в таком случае взять калибровки из мода и вставить их в считанный сток. Только и всего.

до этого шил два поло 7gv все считанное было один в один с имеющимеся стокоми от различных авторов а тут чтото новое

архивы повреждены

опыт переноса колибровок в сток был на ларгусе и авео t300, странно но они завелись))

там блоки были чуть другие.
по делу - я бы оставил первую четверть дампа. но опять же - всё зависит от прибора. Олегофлешер сам не трогает эту область.. а что с ней сделает кесс - я не в курсе.

кесс. если ему подсунуть фаил с заполненной ОПТ областью, смещает в 10000 калибровки, ну Ecucrack точно поймет о чем я

автор - Вам перенести калибровки надо

кесс. если ему подсунуть фаил с заполненной ОПТ областью, смещает в 10000 калибровки, ну Ecucrack точно поймет о чем я
да, я видел такие " финты"
в идеале - перенос модификаций в тот сток - который считан кессом, и потом запись.

там блоки были чуть другие.
по делу - я бы оставил первую четверть дампа. но опять же - всё зависит от прибора. Олегофлешер сам не трогает эту область.. а что с ней сделает кесс - я не в курсе.
кесс ее как раз тронет! я наступал на эти грабли.
валил такой блок 2 раз - 1 по незнанию про кесс, 2. свет вырубился во время репрога, слабый аккум зарядное понятно почему не помогло.

оба раза поднимал в БСЛ лодырем, и оба раза каша в ЕЕПРОМе, еепром там потом только ручками собирать....

да, я видел такие " финты"
в идеале - перенос модификаций в тот сток - который считан кессом, и потом запись.
именно так и никак иначе! или ПСМ - там пофиг, он не тронет начало дампа

а еще лучше - это к Автору, отправте ваш дамп который считали кессом калибровщикам и беды Вам не светит!

сравнил сток с прошивкой 9829 начало одинаковое, может в мозги заливалась бета версия между 9829 и 9970...

там может идти всё что угодно. на то она и начальная часть дампа.
хуже всего то - что данные в этой области могут быть индивидуальны..
в остальном - коллега уже всё расписал в нескольких постах выше.

Сверху