Что нового?

Simos 7.1 влил чужие калибровки

O

onyx

вычитал в бсл. вставил считанные калибровки. диагноза есть. ошибки сыпет. толком не работает. по диагностике перезаписать не даёт.
до этого читал также фулл по обд. но он для записи не подходит. блок вобще труп.
может калибровки не так перенёс?
хотя есть мнение что еепром слетел.....
в бсл читаю пишу мотор лоадер2 (тула)
кто подскажет?

Вложения

• BSL Simos 7.1 - попытка востановить.rar
    681 KB · Просмотры: 19
Его все делает по ОБД безопасно, PCM, Kess, combiloader... Пиши считанное в бсл, блок увалить почти нереально

да вроде завёл. )

проблема в том что считанное по обд не годится для записи в бсл.
если лить чужие калибры, блок ложится на глушняк

другая беда. ошибок нет. но акпп (6ст) крутит постоянно до отсечки даже при газ чуть нажимать. надо узнать было ли так до меня....

другая беда. ошибок нет. но акпп (6ст) крутит постоянно до отсечки даже при газ чуть нажимать. надо узнать было ли так до меня....
1.Узнавать было до тебя или нет не всегда прокатит, всегда надо делать диагностику перед прошивкой и себе перестрахуешь и нервы целей будут
2.Считанное в бсл и по обд это две разные вещи.
3.Крутит до отсеки, может быть проблема и в прошивке и в ошибке подключения в бсл. Если сам не исправишь то собирай все файлы считанные и по обд и бсл и к калибровщикам за помощью, они вылечат

То что вычитали, залить обратно в бсл пробовали? Должно восстановится.

То что вычитали, залить обратно в бсл пробовали? Должно восстановится.
то что вычитал по обд2? пробовал. эбу труп. не катит. и не прокатило вставить область калибровок с адреса 70000
если захватить область больше то вроде работает.

1.Узнавать было до тебя или нет не всегда прокатит, всегда надо делать диагностику перед прошивкой и себе перестрахуешь и нервы целей будут
2.Считанное в бсл и по обд это две разные вещи.
3.Крутит до отсеки, может быть проблема и в прошивке и в ошибке подключения в бсл. Если сам не исправишь то собирай все файлы считанные и по обд и бсл и к калибровщикам за помощью, они вылечат
пункта 4. почему нет?
4. сбросить адаптации моторного и акпп.

то что вычитал по обд2? пробовал. эбу труп. не катит. и не прокатило вставить область калибровок с адреса 70000
если захватить область больше то вроде работает.
То что вычитал по BSL надо в BSL обратно залить и будет все как и прежде.
Если хотите тюн или Е2 можете в столе заказов создать заявку, сделаем на базе вычитанных, проблем быть не должно!
Вычитанное по ОБД в BSL заливать не стоит, там скорее всего не полный дамп считан.

То что вычитал по BSL надо в BSL обратно залить и будет все как и прежде.
то что я вычитал в БСЛ это уже испорченный дамп чужими калибровками.
просто читать - писать бесполезно. родные калибровки в него не встанут чудесным образом.
бекапа до увала вычитанного в БСЛ у меня нет

подводя итог. чужие калибровки = увал
увал = 90% херится еепром
в принципе в видео Филата указано верно. вычитываем, вставляем калибры. пишем. дальше всё зависит от того на сколько испортился еепром.
эбу на связь уже будет выходить. варианты решения. отдаём спецу еепром на правку (слышал есть такие) .2 проливаем одисом (на форуме видел и такое решение).
3. пляшем с бубном. количество манипуляций зависит от того насколько испорчен еепром. среди них такие как. удаление ошибок по всему авто. сброс эбу. адаптация ДЗ. адаптация акпп. восстановление кодировок. восстановление синхры....
лично я плясал с бубном. разве что синхру не восстанавливал.... она не слетала

поэтому даже имея вычитанный рабочий дамп в бсл. работоспособность не восстановить. надо бекапить и еепром

поэтому даже имея вычитанный рабочий дамп в бсл. работоспособность не восстановить. надо бекапить и еепром
Для этого также подойдёт и комбик, в базовом комплекте, модуль с16х, читает фулл и еепром. Восстанавливал им такой блок после увала. На сколько мне известно, уложить на нем еепром по розетке нереально.
По поводу поднять через одис, не на все софты есть sgo.

Для этого также подойдёт и комбик, в базовом комплекте, модуль с16х, читает фулл и еепром. Восстанавливал им такой блок после увала. На сколько мне известно, уложить на нем еепром по розетке нереально.
для этого подойдёт много что. и комбик и чиплоадер. МЛ2 (тульский)... проблема в том что блок надо снять и разобрать.
уложить еепром по розетке? дело в том что еепром изменяет сам эбу. ПО имеет доступ в эту память и может её перезаписывать. штатно можно например туда кодировки прописать итд.. а не штатно. когда блок в коматозе он может сыпать мусор туда.

для этого подойдёт много что. и комбик и чиплоадер. МЛ2 (тульский)... проблема в том что блок надо снять и разобрать.
уложить еепром по розетке? дело в том что еепром изменяет сам эбу. ПО имеет доступ в эту память и может её перезаписывать. штатно можно например туда кодировки прописать итд.. а не штатно. когда блок в коматозе он может сыпать мусор туда.
Блок снимать 15 минут, разбирать столько же, он на жвачке.
То что я поднимал, после комотоза, еепром забит "мусором" не был, хотя колибры там тоже были хз какие.
То, что в еепром софт пишет свои иденты, иммо, кодировку и прочее в курсе.
Фул найти на этот блок не сложно. Иденты оригинального софта есть?

я блок замучался снимать-ставить. жопа. иденты софта в первом сообщении прикрепил файлы. только зачем вам. машину я давно уже отдал. ездит на тюне, всё хорошо.
для меня не проблема снять и восстановить софт в бсл. неожиданностью было что еепром попортился.

я блок замучался снимать-ставить. жопа. иденты софта в первом сообщении прикрепил файлы. только зачем вам. машину я давно уже отдал. ездит на тюне, всё хорошо.
для меня не проблема снять и восстановить софт в бсл. неожиданностью было что еепром попортился.
Не внимательно прочёл, думал блок ещё "лежит". А про еепром конечно сюрприз.

просто смутило не адекватное поведение эбу. с испорченным еепром. подумал прошивку не так восстановил. читая форумы. понял что случай не единичный с еепром. на этом эбу

Сверху