Что нового?
Bosch MG1UA008

Вопрос к калибровщикам по Bosch ME17.9.21

Реакции
3
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что означают карты "Запрашиваемый момент" в редакторе СТР? Понятия о моментной модели имею, и назначение карты примерно понятно ( даже из названия). По сути это запрос момента, скорее всего, в разных режимах. Смущает наличие 12-ти таких карт. Скорее всего это режимы , которые в конечном итоге сводятся к общему координатору... Большинство из карт одинаковые, но есть и с небольшими отличиями. Заранее спасибо, если кто поделится инфой!)
Интересно еще, насколько сильно можно "завышать" запрос момента по педали и оборотам...
1615409126928.png1615409145805.png1615409184216.png

Это как в анекдоте. Машину купил. Права купил, а ездить не купил.
А если серьёзно. В справке есть информация за моментную модель. Из каких алгоритмов состоит и как работает.

Если научитесь пересчитывать её, то сможете получать отличный результат.
Хотя у них она более чем превосходная. Изменения в ней приведут только к жопомеру, а ни как не к результатам.

Это как в анекдоте. Машину купил. Права купил, а ездить не купил.
А если серьёзно. В справке есть информация за моментную модель. Из каких алгоритмов состоит и как работает.

Если научитесь пересчитывать её, то сможете получать отличный результат.
Хотя у них она более чем превосходная. Изменения в ней приведут только к жопомеру, а ни как не к результатам.
Анекдот в данном случае не в тему)) в справке ничего конкретно про это нет, поэтому и спросил. По поводу результатов: на грамотно сделанной прошивке машина едет несравнимо лучше, чем на стоке, и по «жопомеру», как Вы говорите, и по результатам.

Анекдот в данном случае не в тему)) в справке ничего конкретно про это нет, поэтому и спросил. По поводу результатов: на грамотно сделанной прошивке машина едет несравнимо лучше, чем на стоке, и по «жопомеру», как Вы говорите, и по результатам.
Грамотно сделанная прошивка, это не только "поломать" моментную модель в блоке.
Много параметров нужно проработать и чем усерднее, тем лучше результат.

Но Ваш вопрос
(что означают карты "Запрашиваемый момент" )
и подталкивает меня на анекдот про купил и не купил

Так как карта прямо и гласит об этом.
Что нет прямой связи у педали с ДЗ, а идёт расчёт кучи алгоритмов.
Хотите заставить автомобиль ехать лучше, посмотрите к примеру на фильтр момента. Там всеми любимый Евро 5 очень хорошо задушен.

Грамотно сделанная прошивка, это не только "поломать" моментную модель в блоке.
Много параметров нужно проработать и чем усерднее, тем лучше результат.

Но Ваш вопрос
(что означают карты "Запрашиваемый момент" )
и подталкивает меня на анекдот про купил и не купил

Так как карта прямо и гласит об этом.
Что нет прямой связи у педали с ДЗ, а идёт расчёт кучи алгоритмов.
Хотите заставить автомобиль ехать лучше, посмотрите к примеру на фильтр момента. Там всеми любимый Евро 5 очень хорошо задушен.
Вот и я про то же , нет прямой связи ДЗ и педали. Но мне больше интересно, почему карт именно 12, а если точнее, даже 13. Что характеризует каждая карта? Фильтр мосента еще не пробовал менять, спасибо, посмотрю!

Вот и я про то же , нет прямой связи ДЗ и педали. Но мне больше интересно, почему карт именно 12, а если точнее, даже 13. Что характеризует каждая карта? Фильтр мосента еще не пробовал менять, спасибо, посмотрю!
Передачи для МКПП и АКПП (1 по 5 для АТ 1 по 6 нейтраль/паркинг и задняя)
Аварийные режимы и прочее.
Не все при этом используются.
Лучше править все, так как ни кто не знает точно без инженерки где и какая карта точно.

Лучше править все, так как ни кто не знает точно без инженерки где и какая карта точно.
Большое спасибо! Буду пробовать понемногу менять. Понимание есть, а дальше- все приходит с опытом!)

У новых Солярисов, кстати, у всех МТ 6-ти ступка)

Я вот прям знал , каким будет разговор в этой ветке ! Уж точно не будет ответа на поставленный вопрос ...)

Я вот прям знал , каким будет разговор в этой ветке ! Уж точно не будет ответа на поставленный вопрос ...)
Всё есть. Человек получил ответ на свой вопрос.
Осознав что за карты и почему их так много.

Сверху