Что нового?
Bosch MG1UA008

ГАЗ Микас 12, замена версии мотора, требуется софт

m_pasha
Активный
Участник

Реакции
83
Обратился человек с вопросом.Имеется ли прошивка для микас 12,под мотор 405.Суть в чем..В автомобиле изначально стоял мотор 42164.Далее был заменен на 405.Эбу с косой остался родной,т.к.,от 405-ого, якобы не совместим с родной приборкой.Так же,владельцу сказали,что нужно прошить эбу под 405 мотор и все будет отлично.
В связи с этим вопрос.Реально переделать прошивку под 405?
Жалобы,на неравномерную работу,особенно под нагрузкой(когда холодильник включает).Машину сам еще не видел,общались по телефону.

Уточнил.Дроссель остался с 4216.Модули с 405 мотора.На холостых работает нормально.При движении не тянет,особенно в горку.Человек боится ее грузить,думает что вообще не потянет)).

Думается, что прошивка ему обойдется дороже, чем б/у мозги.

Да мозги не проблема.Как их с приборкой подружить??

На просторах инета,пишут,что делают прошивку на 12 микас,под 405 мотор.Но как то все туманно

можно откатывать под другой мотор, думаю калибровщики справятся... готовых решений наверное можно найти, но устроит ли клиента и т.п. Главное поясните что цена будет выше чем просто тюн прошивка для стандартного железа. Если клиент не соскочит, то уже принимайте в работу с полной диагностикой по параметрам работы двс.

Я думаю,клиент решительно настроен,судя по разговору.Он предложил заменить приборку и косу подторпедную.Я его тормознул пока с этим.Говорю,давай прошивку поищем.Благо,в инете ходят расказы об откатанных прошивках,на этот мотор.Пока не удалось связаться с калибровщиками,которые их делали.

Я думаю,клиент решительно настроен,судя по разговору.Он предложил заменить приборку и косу подторпедную.Я его тормознул пока с этим.Говорю,давай прошивку поищем.Благо,в инете ходят расказы об откатанных прошивках,на этот мотор.Пока не удалось связаться с калибровщиками,которые их делали.
Да откатать не проблема, если анализировать логи. Тут любой калибровщик справится за пару раз. Блок не такой уж сложный. Нужно понять начальные условия в которых сейчас работает двс. Так что все в ваших руках, чем полнее информация и лучше обратная связь тем лучше решение будет...

На выходных должен приехать,а там уже все решим)

Сверху