Что нового?

Skoda 1.6 BFQ Simos 3.3 проверка прошивки

SoKIll
Участник

Реакции
0
Всем привет.
Читая форум, понимаю что наверное сделал ошибку.
Считал прошивку я КЕСС.
Отдал калибровщику, он сделал. Залил так же кесс. Заливалась прошивка менее 2х минут.
Но теперь понимаю, что возможно ничего и не поменялось в авто.
Вопрос!
Можно ли мне эту прошивку, залить уже PCM ? Или надо считывать PCM, заново калибровать и заливать только?

Вложения

• Калиброванная е2 + тюн.rar
    176.1 KB · Просмотры: 19
  • СчитаннаяKESS.rar
    175.8 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование модератором:
Считать РСМ и сравнить стоки.
Отдадите калибровщику и он всё сделает.

Можно ли мне эту прошивку, залить уже PCM ? Или надо считывать PCM, заново калибровать и заливать только?
Толку то от этого. Если хотите полноценно отключить экологию то только на столе

Нужно считывать пцм, калибровпть и писать пцм. Он запишет фул и экология отрубится. Почему калибровщик не предупредил что кесс мимо.....

Ну по сути, если я считаю PCM и сверю с тем что считал кесс, и будет одинаково, то я тупо могу залить софт, который делался на основе кесс.
На днях сделаю,сравню, отпишусь.
Считывал кесс порядка 15 минут.

Кесс читает фулл (даже немного больше чем pcm), а вот пишет только калибры. Лично считывал и сравнивал.
Фаил считаный кессом можно смело записывать pcm, сам так делал, считал кессом, отправил калибровщику, заказал модуль на pcm.

В архиве стоки считаные кесс и pcm, эбу simos 3.4 но сути не меняет.
Можете сравнить.

Вложения

• A4 1.6 Simos 3.4A.7z
    147.4 KB · Просмотры: 6
Если не ошибаюсь, то Кесс на Simos 3.3 читает фулл флеш
А вот 7.1 огрызок
симос 3.3 кесс не пишет области егр. вспомни, в прошлом году ты мне переделывал под PCM. Кстати этот клиент до сих пор благодарит за твою прошивку))

Кесс читает фулл (даже немного больше чем pcm), а вот пишет только калибры. Лично считывал и сравнивал.
Фаил считаный кессом можно смело записывать pcm, сам так делал, считал кессом, отправил калибровщику, заказал модуль на pcm.
Спасибо за информацию. Но всё же сравню, для интереса. Отпишусь по результату

Прошил файлом, который считал кессом и откалиброванный, заливал PCM. Всё отлично встало. Наблюдаю за ошибкой 0000. Пока за сутки не возникло.

Прошил файлом, который считал кессом и откалиброванный, заливал PCM. Всё отлично встало. Наблюдаю за ошибкой 0000. Пока за сутки не возникло.
Если всё в штате и второй ДК исправен, то не возникнет.

Сверху