Что нового?
Bosch MG1UA008

ECUflash (Alex) или кесс/ктаг ?

ZeVVs
Активный
Участник

Реакции
110
Доброго дня, возник вопрос для опытных.
Есть смысл покупать ECU flash( опен порт ориг есть) если в наличий есть ктаг, кесс, галето ?
То есть вопрос больше в том что имеет смысл взять ECU flash чтобы облегчить себе работу и сьекономить время на чтение и запись.
И еще, есть смысл взять отлом ?

Пример Рио или Солярис. 17.9.11 да этот блок можно сделать катагом но с разбором. А тот же пцм или алексфлешер без разбора за 2 минуты его запишет. Так что лишним не будет

Ecu Flasher или PCM Flash определитесь сами! По мне так лучше возьмите PCM, он точно работает и поддержка на высоте. ECU что то делает, а что то нет, хотя заявлено (проверено на личном опыте). А вот на счет отлома, это равносильно прошивке из складчины если, что не так то и обратится не к кому будет, а поднимать или покупать придется за свой счет и тогда вы подумаете лучше бы ори взял! Все зависит от того сколько и какие машины к вам едут!

У меня есть рационализаторское предложение -добавить еще один баннер на первой и всех остальных страницах форума, прямо на красном фоне желтыми большими буквами, первое и основное правило чип-тюнинга - "КРАИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ".
Возможно тогда перестанут задавать вопросы по "отлому экуфлешера" китайским ОП и рисовым недосканматикам, если сами искать инфу/ статистику не хотят....

У меня есть рационализаторское предложение -добавить еще один баннер на первой и всех остальных страницах форума, прямо на красном фоне желтыми большими буквами, первое и основное правило чип-тюнинга - "КРАИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ".
Возможно тогда перестанут задавать вопросы по "отлому экуфлешера" китайским ОП и рисовым недосканматикам, если сами искать инфу/ статистику не хотят....
Вот в этом самый смак форума, здесь (в отличие от всех остальных подобных) можно свободно обсуждать отломы, учится пользоваться ими.

Вот в этом самый смак форума, здесь (в отличие от всех остальных подобных) можно свободно обсуждать отломы, учится пользоваться ими.
И тем не менее, это не меняет того что краилово ведет к попадалову. А то как то не совсем демократично получается - отломы обсуждать "в полный рост", а вот прошивки из складок не особо популярно ))

ПСМ, конечно имеет смысл.
Да и вообще, загрузчиков много не бывает!!!
Cогласен, но этот бизнес для меня второстепенный, так для удовольствия, есть основная работа и вложить кучу ненужных денег не хочется

И тем не менее, это не меняет того что краилово ведет к попадалову. А то как то не совсем демократично получается - отломы обсуждать "в полный рост", а вот прошивки из складок не особо популярно ))
не, не ... Все можно! Складки тоже можно хвалить/критиковать, правилам не противоречит!
з.ы. тему переименовал

Ну все мы пользуемся отломами, вот например виндовс на котором сейчас сидишь, а если телефон на андроиде то есть рут да и на айфоне тоже,одежду покупаем левую но значки именитых фирм и так далее. Не те зарплаты у нас чтобы пользоватся оригиналом по всюду. По этому едём по пути меньших затрат, главное иметь прямые руки и знать что может и не может тот или иной отлом. Те кто уже поднялся само собой уже имеют флекс и ему подобные

вот например виндовс на котором сейчас сидишь,
Не поверишь, но на домашнем компе кроме офиса все оф. Даже IPTV на телевизоре и то за 2 евро в месяц. Нужно уважать чужой труд и ценить стабильность, я так думаю.
П.С. На рабочих конечно не все так радужно, но оф. впереди отломов с большим преимуществом ))). Сейчас прикинул -кесс, ктаг , пиассини и галета... Остальное вроде все нормально, но может чего упустил.

Не поверишь, но на домашнем компе кроме офиса все оф. Даже IPTV на телевизоре и то за 2 евро в месяц. Нужно уважать чужой труд и ценить стабильность, я так думаю.
П.С. На рабочих конечно не все так радужно, но оф. впереди отломов с большим преимуществом ))). Сейчас прикинул -кесс, ктаг , пиассини и галета... Остальное вроде все нормально, но может чего упустил.
Исключения тоже бывают)

Сверху