Проблемма не редкая для Зефир и ОПКОМ...
Вот от опелистов:
Добрый день! У меня зафира на заводском метане. Проблема случилась. Выскочил чек днем,ездил на метане и вечером вернулся домой, решил снять OP-COMом. Снял и попутно еще что то посмотрел. На утро машина уже была бензине и на кнопку переключения газ/бензин не реагировала. На российском форуме майзафира.ру была описана подобная проблема у нескольких человек.
Вот цитата оттуда: Проблема:"Есть проблема считал op com ом ошибки стёр их и моя газировка перестала переключаться на газ работает на бензине при переключении на газ нет реакции "
И ее решение: "У меня похожий глюк был именно после работы с OP-COM, я себе круиз-контроль включал. собственно после обнаружения глюка отключил круиз-контроль, но газ так и не заработал.
На газ зафирка не переключалась ни в какую.
Проблема решилась, когда Tech2 включили круиз-контроль.
Есть подозрение, что OP-COM, если некорректно записывает данные в ECU (по хрен знает каким причинам), может отключить опцию CNG engine enable (то есть присутствие двигателя на газу). К сожалению эта опция недоступна из OP-COM для изменения в нормальном режиме, но видимо когда OP-COM начинает записывать данные в ECU в неверные ячейки-это способно поменять данную настройку.
найди людей с Tech2 и потыкай по тем же опциям, по которым тыкал Op-com. Опять таки может найдёте опцию CNG engine."
Я так понимаю Вы с Tech 2 на "ты", может поможете решить мою проблему???
P.S. Был на АвтоГазСистем, перелопатили всю проводку, реле, предохранители - ничего криминального не нашли. Если не помогут манипуляции с Tech 2 то тогда только ЭБУ...