Что нового?
Bosch MG1UA008

Hyundai Sonata (ТагАЗ) 2.7

Ludvicovich

требующий осмотрительности
Заблокирован
МОШЕННИК
Реакции
30
Добрый день! Просится на Е2 Хундай Соната 2.7 производства ТагАЗ.
Вопрос, какой там стоит ЭБУ? Курильня интернета подсказывает, что Sim2k-43, но это не точно.
Отсюда вопрос, кто пробовал работать с отлом Алекса (Sim2к43 - шьем как Simens C167) через OBD?
Как долго идет чтение и запись? И какие подводные камни? Насколько понял, надо переносить синхру

Sim2k-43 - это точно
Чтение около 40 минут, особенно долго читаются первые 30% области флеши.
Безопаснее делать на столе
Про стол в курсе, но товарищ хозяин слишком "выпендрежный", что даже лень ему ехать,
а просит выезд. Поэтому и спрашиваю заранее о подводных камнях, чтобы недолго репу чесать

с двигателем 2.7 думаю сделает без проблем по крайней мере оригиналом делал 2.0 тагаз даже оригинал до сих пор не делает у меня соната тагаз 2.0 !Никакой синхры переносить не нужно

перенос области иммо когда в BSL делаете !

Про стол в курсе, но товарищ хозяин слишком "выпендрежный", что даже лень ему ехать,
а просит выезд. Поэтому и спрашиваю заранее о подводных камнях, чтобы недолго репу чесать
По многолетнему опыту знаю, что любящие, что бы к ним приезжали, вообще не ценят работу диагноста. Психология такая - раз ты к нему приехал, значит тебе это нужно больше, чем водителю. И уже он хозяин положения. Поэтому лет 12 как категорически отказался от выездов. И ничего - приезжают и притаскивают авто за 80 км.
По теме - оценит ли он работу диагноста? Будет ли он готов заплатить за вашу работу? Заранее выясните это по телефону, чтобы сюрпризов не было.

По многолетнему опыту знаю, что любящие, что бы к ним приезжали, вообще не ценят работу диагноста. Психология такая - раз ты к нему приехал, значит тебе это нужно больше, чем водителю. И уже он хозяин положения. Поэтому лет 12 как категорически отказался от выездов. И ничего - приезжают и притаскивают авто за 80 км.
По теме - оценит ли он работу диагноста? Будет ли он готов заплатить за вашу работу? Заранее выясните это по телефону, чтобы сюрпризов не было.
В связи с этим и задался вопросом "о подводных камнях", чтобы оценить целесообразность

При выезде к клиенту для диагноста лишь один плюс - авто останется у хозяина, если вдруг превратится в недвижимость. Хотя так то подвалить этот блок трудно, но возможно. Другой вопрос, зачем при клиенте потом разбирать ЭБУ, работать на столе и т.п.
Как работает отлом не в курсе, но на этом форуме уже в трех темах нашел, что он валил блоки. Есть чем работать в BSL?

При выезде к клиенту для диагноста лишь один плюс - авто останется у хозяина, если вдруг превратится в недвижимость. Хотя так то подвалить этот блок трудно, но возможно. Другой вопрос, зачем при клиенте потом разбирать ЭБУ, работать на столе и т.п.
Как работает отлом не в курсе, но на этом форуме уже в трех темах нашел, что он валил блоки. Есть чем работать в BSL?
Принял, значит лишний раз влезать не нужно.
Да, для BSL by Romik есть. Вроде заявлен

У мультифлешера есть модуль Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47. Чтение и запись flash-памяти через диагностический разъем OBD-II. Им было бы безопасно работать. И никакой BSL не понадобится.

Комбик, ломаный старинный, эти блоки в BSL делает.

Как же вы любите эти отломы. Комбилоадер и оригинал в базе стоит недорого, зато работает прекрасно.

Подскажите, а immo off калибрами делается тут? Или только на столе?

Думаю, что мой опыт на этом форуме станет, как учение многим.
И так, что имеем Hyundai Sonata EF, производство ТагАЗ, 2.7л.
ЭСУД - Sim2k-43. На свой страх и риск прошивался AlexFlasher (отлом)
Запуск Tricore -> Hyundai -> Sonata -> 2.7 -> C167 KLine.
Сразу говорю, сток не считывал, т.к. начитался много литературы, что в принципе блок
убить невозможно, только если залить "левые" данные. На 50% ноутбук отключился, что
вызвало небольшую панику, т.к. те же форумы кишат интересными случаями, касаемо правда
Chiploader-а, того же оригинала, который херит ключики и тачка становится недвижимостью.
Заранее сделали IMMO OFF на всякий пожарный, чтобы автомобиль стал вновь автомобилем.
Но при повторной записи TunRe2 - все спокойно зашло, автомобиль ожил и все поехало.
Итог: AlexFlasher (отлом) спокойно работает с Sim2k-43 по дырке и при этом в случае обрыва связи
спокойно восстанавливает и не трет ключи. Информации о AlexFlasher (отлом) по работе с данным блоком
почти нет, поэтому работайте спокойно ребята!

Сверху