Что нового?
Bosch MG1UA008

ESU-411,интересная область в прошивке.

Djon
Активный
Участник

Реакции
61
Пока опровергал утверждение одного человека что кесс не пишет более свежий софт в блок ESU411 обнаружил такую интересную странность в прошивках,а именно,пишешь сток из складчины,получаешь ошибки по дроселю и пзу.Начал внимательно изучать в хексе и обнаружил что в рабочих прошивках область 8000-10000 содержит ff и приличный блок информации,а в тех прошивках что не работали по этим адресам были знаки 00,вся область, которые видятся как точки.В остальном,кроме этой не большой области прошивки одинаковы.
Вопрос,что в этой области??? какая то карта? комплектация? или это особенности чтения каким то загрузчиком???
В файле ОРИГ не правильная зона 8000-10000 а в L7е2 правильная.

Вложения

• 7M51-ABE ORIG_vid_ok.rar
    274.3 KB · Просмотры: 2
  • 7M51ABE_L7_e2.rar
    294.8 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Вопрос,что в этой области???
с большой долей вероятности это область эмуляци виртуального еепром.. в которой находятся специфические данные конкретного автомобиля, данные самоадаптаций итд.
если не хотите получать ошибки типа описанных выше - рекомендуется переносить эти данные перед записью.. ну или делать калибровку родной вычитки по аналогии с имеющимися вариантами.
как то так..

с большой долей вероятности это область эмуляци виртуального еепром.. в которой находятся специфические данные конкретного автомобиля, данные самоадаптаций итд.
если не хотите получать ошибки типа описанных выше - рекомендуется переносить эти данные перед записью.. ну или делать калибровку родной вычитки по аналогии с имеющимися вариантами.
как то так..
то что переносить это понятно,НО почему к примеру качаешь прошивку с ffчип и там эта область 1 в 1 как у меня или любого другого 411го которые я делал кесс,значит это не уникальные данные и не адаптации,вот у меня и возник такой вопрос...что же это.
Если есть время посмотрите сами,область этих 2х файлов 8000-10000, 00 совсем не типичная заливка области

Последнее редактирование:
FF -это пусто для процессора, и не обучаемо, 00 - это занятая область, способная к обучению, так понятно, загрузчики эту область обходят, она им не интересна...

начит это не уникальные данные и не адаптации
конкретно эти блоки я так глубоко не раскапывал.. не было подопытного..
но по аналогии с DCU-102 (да и не тока) в "закрытых" FF областях всегда что нить индивидуальное..

FF -это пусто для процессора, и не обучаемо, 00 - это занятая область, способная к обучению, так понятно, загрузчики эту область обходят, она им не интересна...
не совсем понятно,потому что,если в конкретной прошивке зона 8000 начинается на ff то чуть ниже ещё блок информации,а если 00 то вся область 8000-10000 забита 00,вся область и нет блока с информации.

Сверху