Что нового?
Акция 11.11

Bosch ME9.7

Y

yatut

Парни, подскажите пожалуйста:
Есть мерседес с этим блоком. На кармастере скинули сток идент в идент вычитанный ктагом.
Вопрос - можно ли писать кесом, считаный с другого блока фул? Я верно понимаю, что кес пишет только область калибровок, соответственно вин номер и прочее он в блок не запишет.
Оборудования куча, но этот блок даже BSM16 в комбике не берет. Разбирать как и очень нежелательный вариант. А нужно е2 и вихри отключить
Спасибо

Если не хотите танцы со своими бубенцами вокруг блока!!! То лучше разобрать и сделать бэкап. Тогда когда будет бэкап лейте хоть прошивку от стиральной машины. Но я рекомендую лучше сделать под заказ. Стол заказов на форуме работает оперативно. Хорошего дня. )

Если не хотите танцы со своими бубенцами вокруг блока!!! То лучше разобрать и сделать бэкап. Тогда когда будет бэкап лейте хоть прошивку от стиральной машины. Но я рекомендую лучше сделать под заказ. Стол заказов на форуме работает оперативно. Хорошего дня. )
Насколько я понимаю, у тс вопрос в другом.
Насколько я помню (не точно), кес пишет только калибры. И в принципе, на этот блок он их пишет нормально. Соответственно можно пробовать писать фул с другого эбу.

Если что то пойдет не так не сравнив стоки и не сделав бэкап то могут слететь кодировки и может повредиться еепром. Бэкап! Это наш спокойный сон. Тут пусть решает Т.С

Если что то пойдет не так не сравнив стоки и не сделав бэкап то могут слететь кодировки и может повредиться еепром. Бэкап! Это наш спокойный сон. Тут пусть решает Т.С
Хз. 9.7 лично не писал по обд, но к примеру ме9.0 писал без чтения, с десяток раз точно. Может кто то в тему подтянется, у кого непосредственно такой опыт есть

Хз. 9.7 лично не писал по обд, но к примеру ме9.0 писал без чтения, с десяток раз точно. Может кто то в тему подтянется, у кого непосредственно такой опыт есть
Это мерсовский блок МЕ9.7. 3.0 и 3.5. Я читал и писал ктагом пару машин. Вопросов не было

Давно правда. Но насколько помню, там блок вскрывается не очень приятно.

ktag дамп можно писать кессом на этом блоке

Если иденты такие же

Да пишите кессом, у Вас же есть бэкап от ктага. Главное после записи сразу проверьте идентификацию и т.п. в текущем цикле зажигания.
И иденты бы посмотреть авто и бэкапа

Последнее редактирование модератором:
Да пишите кессом, у Вас же есть бэкап от ктага. Главное после записи сразу проверьте идентификацию и т.п. в текущем цикле зажигания.
Бэкапа нет у Т.С. Это фулл с другого блока, вернее тюн с другого блока. Иденты ТС написал одинаковые. Так что я бы не рискнул без бэкапа лить

Последнее редактирование:
Бекапа нет. Есть фул от другого блока с аналогичными id

Бекапа нет. Есть фул от другого блока с аналогичными id
Хочется сэкономить - лей, не ссы))) главное понимать, сможешь ли потом восстановить. в принципе должно работать, а там уж как повезет

Сверху