Что нового?
Bosch MG1UA008

Bosch me7.1.1 клон

noobsiboot
Активный
Участник

Реакции
560
Господа, нужно мнение со стороны.
Принесли два блока ме7.1.1 для клонирования. Подключился ктагом через соответствующий ме7.1.1 протокол, он меня отправил на использование 48 протокола ме7.5. 48ым все благополучно считал и перелил бэкап в новый блок. На всякий случай по привычке после заливки считал с нового блока флеш и сравнил с тем что вычитал из старого - 1:1. Епром правда не сравнивал.
Отдал блок - владелец звонит и говорит что иммо блокирует запуск. На старом при этом запуск есть.
Вопрос - кто сталкивался? Ктаг криво пишет епром на этих эбу? Вроде не слышал про такие случаи. Может нюансы какие-то?

Ля.
В смысле спасибо).
Комбик тоже я так понимаю в буте не вычитает.
Программатор только остаётся )
Комбиком читал еепром с ec15c7 считал без проблем,за ме7.1.1 не скажу не тестил,проверьте делов то))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Теперь остается вычитывать логин с приборки и ложить ключи. Номер щитка приборов какой?

Тогда перенесите еепром. Попробуйте просто перепаять. Но лучше считайте информацию

Последнее редактирование:
Нормально комбик читает и пишет еепром в me7.1.1.

Не знаю как 7.1.1, но в МЕ7.1 комбик (модуль BSL C16x) НЕ читает еепром (вчера проверил на Ауди 2001г).

Та то делов, сдуть микру и считать... 10 минут с перекурами))

и еще добавлю (на всякий случай) - в МЕ7.1 во флэши есть КС (комбик модулем BSL C16x) КС не пересчитывает!

БСЛ, он и есть БСЛ...... Ни о каких контрольках не может быть и речи.
да ладно??? это сообщение ради сообщения?

если ведете речь и категорично заявляете о том что BSL не считает КС, то тогда уточняйте модули, которые не считают... т.к. (и вы знаете об этом наверняка) есть модули и загрузчики считающие КС в bsl (не будем упоминать, а то за рекламу накажут может)
я написал вполне конкретный модуль, не считающий КС, с пометкой:
(на всякий случай)

Брееед!
Какие нахер модули?!
БСЛ C16x есть почти во всех флешерах. Работают примерно одинаково.
Вы ещё скажите что программаторы считают конрольки, при работе с выпаиванием.

что бред-то?
вы сказали:
БСЛ, он и есть БСЛ
Ни о каких контрольках не может быть и речи
вам показать модули BSL, в которых есть функция пересчета КС?
и в комбике и рсм есть такие? есть!

а если захотелось ляпнуть и поумничать, то будте добры дополнять свой текс тем, о чем ведете речь, не нужно все под одну гребенку.
высказываение "БСЛ, он и есть БСД" явно подразумеват всё.

Я то знаю о чём пишу. BSL это режим BootStrap Loader. Почитайте даташиты на процы c16 и st10 .
Почти как шить программатором, по умолчанию ни о каких контрольках речи тут нет. Контрольки это софтовые, а не аппаратные заморочки.

Контрольки это софтовые, а не аппаратные заморочки.
а при чем тут аппаратные, если я в своем сообщении совершенно четко сказал про ПРОГРАММНЫЙ модуль комбика?? причем тут внешние прогеры??? зачем переобуваться то в воздухе?
у меня допустим есть BSL модуль (в том же комбике) который вполне себе перечитывает КС.
т.е. в модуле С16х нет этой функции, а в модуле TC17хх есть.

Если и есть в некоторых флешерах пересчёт, например в К-Таге, то шьёт он не тупо проц в БСЛ, а выбрав тип ЭБУ дополнительно обрабатывает ПО опираясь на данные из своей базы . То есть это уже не голый БСЛ как в комбике, или чиплодыре, а БСЛ + предварительная программная обработка ПО.

Сверху