Что нового?

Мерседес МЕ9.7 совпадение?

noobsiboot
Активный
Участник

Реакции
561
Парни, кто сталкивался, а то голову ломаю, не могу найти причину.
В общем блок МЕ9.7, сделано таких блоков ктагом достаточно много и всегда все ровно. Две недели назад делал е2 на этот блок, сделал все как всегда ок. Но появилась ошибка "1353 Сообщение по САN от блока управления А1(комбинация приборов) не было принято". Ошибка ни на что не влияет, но чек зажигает. Висит в моторном и по словам владельца ее раньше не было. Проводка вроде живая. Почти уверен что совпадение, либо

Пред репрогом проверяли ошибки? на машине. Всегда надо это делать. А то клиент много расскажет что всё было идеально
Скрин диагностики с этой ошибкой приложи и в каком блоке она находится

Последнее редактирование:
В общем блок МЕ9.7, сделано таких блоков ктагом достаточно много и всегда все ровно. Две недели назад делал е2 на этот блок, сделал все как всегда ок. Но появилась ошибка "1353 Сообщение по САN от блока управления А1(комбинация приборов) не было принято". Ошибка ни на что не влияет, но чек зажигает. Висит в моторном и по словам владельца ее раньше не было. Проводка вроде живая. Почти уверен что совпадение, либо
Нет логики с е2 и дтс но есть логика в работе с ктаг так как демонтаж и вскрытие. Давно уже делается кессом стоки есть .

Нет логики с е2 и дтс но есть логика в работе с ктаг так как демонтаж и вскрытие. Давно уже делается кессом стоки есть .
В целом согласен с Вами, мысли такие же. Но в данном случае это был не вариант, в машине уже был залит тюн, который владельца устраивал.
Да и в целом, хти машине эы после 170 владельцев, кто его знает что там залито.

Пред репрогом проверяли ошибки? на машине. Всегда надо это делать. А то клиент много расскажет что всё было идеально
Скрин диагностики с этой ошибкой приложи и в каком блоке она находится
Проверял - не было, но к сожалению ошибка могла быть сброшена клиентом нарошно, незадолго до визита ко мне...

В целом согласен с Вами, мысли такие же. Но в данном случае это был не вариант, в машине уже был залит тюн, который владельца устраивал.
Да и в целом, хти машине эы после 170 владельцев, кто его знает что там залито.
Pcm читает эти блоки по обд

Может название темы посмотрите и все станет ясно) Что за машинка какой блок )
W203, W211, W212, W204, W221, W164 Список можно дальше продолжить. В зависимости от конкретного кузова были свои болячки и пути их решения.

Это с WoW! Расшифровка по другим блокам надо смотреть ошибки

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    8.8 KB · Просмотры: 34
Сверху