Что нового?
Bosch MG1UA008

KessV2china "Invalid protocol"

vetalgold
Активный
Участник

Реакции
24
Всем привет! У меня возникла проблема с KessV2 v5.017 china. Возникла ощибка "invalid protocol"
Но просмотрев просторы интернета появилось "НО!"
Читал Ford transit 2.2 НО блок там Visteon dcu 101, но в кессе только dcu 102(забегая на перед, при выборе даже 102 в названии протокола пишет dcu 10x")

cs1.jpg

Сразу же конечно возникает мысль "Нужно снимать ЭБУ и читать k-Tag'ом"
Так и сделал. Результата ноль.

ck2.jpg

(скриншот и интета, протокол не тот!, но ощибка таже)
Начал читать форумы. На одном из зарубежных форумов увидел совет выпаять флешку и прочитать программатором.
На внешней стороне флеш нет, та и на второй нет. Плату отрывать не стал.

Решил заменить sd-flash память(программу на SD флешке) kess. Причиной стало то что у людей в интернете kess читает Visteon dcu 101, а мой не может.
Вспомнив что покупал "Кладезь Чип Тюнера 2020" там был файл для восстановления флешки Kess V2 v5.017.

Перезаписав sd-flash на файл с "Кладезь Чип Тюнера 2020". (Хотя по заверениям "китаяцев" версия v5.017, заменил на версию v5.017 из интернета)

Я не только прочитал(5мин) эбу Visteon dcu 101 но и записал(4мин)!

Образ флешки, софт и инструкция здеся

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Всем удачи!

(Доп.Инфо. информация написана под пивком, возможны ощибки в тексте =) )

Всем привет! У меня возникла проблема с KessV2 v5.017 china. Возникла ощибка "invalid protocol"
Но просмотрев просторы интернета появилось "НО!"
Читал Ford transit 2.2 НО блок там Visteon dcu 101, но в кессе только dcu 102(забегая на перед, при выборе даже 102 в названии протокола пишет dcu 10x")

Посмотреть вложение 61265

Сразу же конечно возникает мысль "Нужно снимать ЭБУ и читать k-Tag'ом"
Так и сделал. Результата ноль.

Посмотреть вложение 61266

(скриншот и интета, протокол не тот!, но ощибка таже)
Начал читать форумы. На одном из зарубежных форумов увидел совет выпаять флешку и прочитать программатором.
На внешней стороне флеш нет, та и на второй нет. Плату отрывать не стал.

Решил заменить sd-flash память(программу на SD флешке) kess. Причиной стало то что у людей в интернете kess читает Visteon dcu 101, а мой не может.
Вспомнив что покупал "Кладезь Чип Тюнера 2020" там был файл для восстановления флешки Kess V2 v5.017.

Перезаписав sd-flash на файл с "Кладезь Чип Тюнера 2020". (Хотя по заверениям "китаяцев" версия v5.017, заменил на версию v5.017 из интернета)

Я не только прочитал(5мин) эбу Visteon dcu 101 но и записал(4мин)!

Образ флешки, софт и инструкция здеся

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Всем удачи!

(Доп.Инфо. информация написана под пивком, возможны ощибки в тексте =) )
Читал k-tag??? Или kess???

Сверху