Что нового?

Обучение редактированию и удалению заслонок Touareg EDC17CP14

Serg155
Участник

Реакции
2
Всем привет!
Прошу помощи в любом виде в удалении заслонок (flaps) из адактовской прошивки, в которой уже удален ЕГР и сажевик. В прошивке все устраивает, за исключением их цены на доработку - просят 5 тыс за удаление заслонок.
Я в самом начале пути чип-тюнинга, больше пока как хобби, чем перспектива заработка. Халявы не ищу, по этому с радостью приму помощь в любом виде - дамос для ВинОЛСа, маппак, совет, указание, ссылку, ну и, возможно, просто редактирование прошивки на коммерческой основе.

Дамп скину на e-mail.

VW Touareg 2008 CASA, EDC17CP14, 1037500172_L0907401N_0040

отправил в ответ подсказку как и где...
если не осилите - завтра во второй половине дня сделаю сам.. будет пример.
но раз уж учитесь и листаете курсы - попытайтесь самостоятельно.. я могу проверить при необходимости.

отправил в ответ подсказку как и где...
если не осилите - завтра во второй половине дня сделаю сам.. будет пример.
но раз уж учитесь и листаете курсы - попытайтесь самостоятельно.. я могу проверить при необходимости.

Я примерно это и нагуглил, что и в архиве. Ориентировался на схожесть диаграммы, нашел... Но у меня адреса не совпадают и таких карт 7 штук. Это нормально, или я на ложном пути? Во всех картах максимальное значение 7782.
3945

адреса могут не совпадать так как разные версии софта в примере и в Вашем блоке управления.
включите режим сравнения в 2d и наложите пример и свой файл.
затем выделите повторы, обьедините в одну группу таблиц, и примените к ним необходимые изменения.
должен предупредить что эта процедура не отключает ошибки. с классами ошибок и их обработчиками нужно работать отдельно.
хелп на работе, завтра буду там во второй половине дня, напомните - дам почитать.
Ну или самостоятельно выделите по дамосу таблицу классов, таблицу свичей и таймеров обработки по возникновению и переходу в "запомненные".
класс кода ошибки понижаем на один порядок (или на три.. зависит от размерности самой таблцы классов. чем она дольше - тем на больше порядков нужно понизить, но не до нуля), свич кода ошибки - в ноль, таймеры в бесконечность.
вот и всё. осталось сделать.

адреса могут не совпадать так как разные версии софта в примере и в Вашем блоке управления.
затем выделите повторы, обьедините в одну группу таблиц, и примените к ним необходимые изменения.
должен предупредить что эта процедура не отключает ошибки. с классами ошибок и их обработчиками нужно работать отдельно.
хелп на работе, завтра буду там во второй половине дня, напомните - дам почитать.
Ну или самостоятельно выделите по дамосу таблицу классов, таблицу свичей и таймеров обработки по возникновению и переходу в "запомненные".
класс кода ошибки понижаем на один порядок, свич кода ошибки - в ноль, таймеры в бесконечность.

Да, про ошибки я понял, но вроде как такая коррекция позволит избежать ошибок? Или не верно?

такая коррекция позволит избежать ошибок?
позволит если не сняты фишки с приводов.
а если сняты - будут ошибки по цепи управления приводами и по их датчикам положения.

позволит если не сняты фишки с приводов.
а если сняты - будут ошибки по цепи управления приводами и по их датчикам положения.

Увы, сняты, и сняты основательно ))) Под корень, всю косу перебрал и лишние провода убрал... Тяга к прекрасному требовала ))

Тяга к прекрасному требовала ))
норм, это хорошо когда делаете с подходом и как положено.
принцип решения я как можно проще изложил выше..
если сами не осилите - завтра после 15-00 по МСК мне коды ошибок, я выключу.
но надеюсь что к этому времени Вы всёж один.. два раза попробуете самостоятельно.

класс кода ошибки понижаем на один порядок (или на три.. зависит от размерности самой таблцы классов. чем она дольше - тем на больше порядков нужно понизить, но не до нуля), свич кода ошибки - в ноль, таймеры в бесконечность.

Спасибо! Расписано хорошо, но боюсь мне потребуется еще немало времени, пока пазл сложится. На работе я завтра врядли смогу этим заняться, работа совсем по другому профилю. Напомню про хэлп после 15 часов, а пока пойду переночую со всей этой новой информацией )) на стадии сравнения более-менее что-то проясняется...

Добрый день. Могу помочь составить маппак для Вас. Обращайтесь помогу, направлю

Это бы мне очень помогло... Можно даже на основе небольшой благодарности, я же понимаю, что на всех бездарей времени не напасешься :)

Последнее редактирование:
Это бы мне очень помогло... Модно даже на основе небольшой благодарности, я же понимаю, что на всех бездарей времени не напасешься :)
У меня броьшая разница по времени с Москвой (6ч). Смогу помочь только после 12 дня по Москве. Скинте файл в личку

Подскажите, как и на каких условиях Вы могли бы помочь?

Я же Вам писал что могу помочь составить маппак.

Да. маппак составить помогу, а что с ним делать думаю сами разберетесь

Сверху