Что нового?

Kia Magentis 2001 2.5 SimK 43

byte11
Активный
Участник

Реакции
246
Такая тема. Может уже и была. Но на будущее для других. Я на пример не встречал еще сам. Машину написал.
Аппаратный номер: 6577715202
Тип ЭБУ: SIMK-43/256K
Версия ПО: 6577715104
Калибровка: E1E5SA0B
CVN номер: 00003195
Пцм не дал его считать. Но в справке написано я потом уже увидел. Что 256 кб. не поддерживается.
Но вопрос не в этом. Подключил комбик. Считал c167х на столе получился файл 2 мб. Сток приложу.
Посмотрел на него не стал ничего делать.
Открыл чиплоадер отлом.
И считал им. И получил файл 256 кб. Который и должен быть.
Оба стока приложу. Сравнил. Разница только в том что комбик по мимо флеш считал по ходу еще процессор. Но я так понимаю ни один из редакторов не понимает размер 2 мб. Но все считано и осталось. Так что отлом тоже делает свои дела.
Сильно не пинаем. Но как то так.

Вложения

• CA652033_E1E5SA0B_6577715104.bin
    256 KB · Просмотры: 11
  • Full_Combik.bin
    2 MB · Просмотры: 5
Последнее редактирование модератором:
А что тут не понятного. Комбик считал 8 раз одно и тоже )))

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    130.3 KB · Просмотры: 20
Ну я просто написал. Свой опыт.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    39.1 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование модератором:
Я его и выбрал в том то и дело. Но вот то что он считал. Не первый раз с ним работаю.

Я его и выбрал в том то и дело. Но вот то что он считал. Не первый раз с ним работаю.
Не понимаю. У меня два 43 лежат подменные но там 400 флешь на 512. Скорее всего он эту флешь не знает и считал 2 метра

Не спорю. Но вот как то так. Просто для опыта для других людей. В том то и дело что 512 читает корректно. А 256 вот так.

Не спорю. Но вот как то так. Просто для опыта для других людей. В том то и дело что 512 читает корректно. А 256 вот так.
Я себе открывал модуль бсл в мд. Вот и понимаю что много оборудования не бывает )))

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    1,013.9 KB · Просмотры: 33
Это да не спорю. Мд у меня тоже есть. Но данного модуля нет. Вот и решил попробовать тем что было. И так долго возился. Но ничего все получилось хорошо.

У вас не верно определилась флеш, поставьте низкую скорость чтения.
Пока вы не увидите название флеш 29F200 , нет смысла читать

Читал и на низкой и на высокой скорости. Одно и тоже. Главное что сделал машину. Просто не получилось комбиком ее сделать вот и все. А так все хорошо. Это просто для опыта на будущее.

На будущее. Выбирайте различные варианты пока не получите нужный размер. Есть у комбика такой прикол. Иногда читается нужный размер самым необычным выбором блока. Тут по сути важно лишь правильно определить размер флеши.

Данная тема была актуальна лет 10 назад, средств для работы с 167 полно.

Сверху