Что нового?
Bosch MG1UA008

УАЗ Патриот Me 17.9.71 прошивка ранее прошитого блока

Тракторист
Участник

Реакции
1
Всем привет! Подскажите, если не трудно. Есть у коллеги Патриот (номер на блоке 1037539916) прошивался под евро2 где-то в сервисе, специализирующемся на вытряхивании катализаторов. Сейчас хотим попробовать какой-нибудь тюн залить, но начитался о возможных проблемах с измененным паролем. Из оборудования есть PCM 71й модуль и SM2 про.
Если пароль изменен, то тюн просто не запишется или придется блок менять после попытки записи?

Всем привет! Подскажите, если не трудно. Есть у коллеги Патриот (номер на блоке 1037539916) прошивался под евро2 где-то в сервисе, специализирующемся на вытряхивании катализаторов. Сейчас хотим попробовать какой-нибудь тюн залить, но начитался о возможных проблемах с измененным паролем. Из оборудования есть PCM 71й модуль и SM2 про.
Если пароль изменен, то тюн просто не запишется или придется блок менять после попытки записи?
Смотря чем делали до этого. Блок может быть уже разблокирован.

Если разблокирован, то PCM не запишет? Я про вероятность окирпичивание блока при попытке записи.

Если разблокирован, то PCM не запишет? Я про вероятность окирпичивание блока при попытке записи.
71 ПЦМ подключайте. Если с паролем не намудрили до этого, все прочитает - запишет. Можно блок разлочить им же. Пароль он переносит сам. (можно сохранить на всякий случай). Вскрывать не нужно.

Не будет никакого окирпичивания, просто откажется работать, если пароль не корректен.

71 модуль на столе ,пароль не нужен
Почему это не нужен? Я свой подменный МЕ17.9.71 несколько лет назад долго мучил и пароль нужен был всегда. Но я не разблокировал.
Один раз ради эксперимента записал без переноса пароля прошивку не на основе считанной, блок стал не записываемым, потому что пароля в прошивке уже не было. Но у меня всё считанное разумеется было и блок опять сделал записываемым.
Это я к тому, что если кто-то записал какую то прошивку не на базе считанной, то прошить блок уже не получится.
Нужно либо пароль под рукой, либо считанную прошивку - оригинал.

Почему это не нужен? Я свой подменный МЕ17.9.71 несколько лет назад долго мучил и пароль нужен был всегда. Но я не разблокировал.
Один раз ради эксперимента записал без переноса пароля прошивку не на основе считанной, блок стал не записываемым, потому что пароля в прошивке уже не было. Но у меня всё считанное разумеется, было и блок опять сделал записываемым.
Это я к тому, что если кто-то записал какую то прошивку не на базе считанной, то прошить блок уже не получится.
нужно либо пароль под рукой, либо считанную прошивку - оригинал.
Наверно имелось ввиду, что 71 пакету вводить/показывать пароль не нужно, ибо он в процессе его дергает сам. И да, пароль должен быть в прошивке валидный, иначе борода...

Если так, то да, он в буфере после чтения остается и в этой сессии он автоматом вписывается куда нужно.

И да, пароль должен быть в прошивке валидный, иначе борода...
Как это можно проверить? И в чем борода? Тюн не запишется или завалю блок?
Считал иденты и бэкап блока сделал. Но я так понимаю проверить пароль можно только попробовав писать блок?
Адаптер: Scanmatik - SM2 USB
DLL: 1.0.0.77 (built 21.03.22)
Firmware: FW:0921 HW:02 SN:A83353
Модуль: Bosch: MEDC17 BSL PASSWORD
Идентификация
Вход в режим программирования
Получение доступа
Передача загрузчика
Проверка
Серийный номер: 4100880E-05C00A8D-82060010-00000000
Аппаратный номер: 00001820-13009B01 0097C001-00000000
Тип ЭБУ: TC1724 rev. 1
Protection 1: RW W0 [000000-17FFFF]
Выполнено

Вложения

• Сток.rar
    266.7 KB · Просмотры: 7
Как это можно проверить? И в чем борода? Тюн не запишется или завалю блок?
Считал иденты и бэкап блока сделал. Но я так понимаю проверить пароль можно только попробовав писать блок?
Ни как, пробуйте писАть. Не получится в BSL потом

Посмотрел в хексе, на вид все нормально.
Но если таки пароля нет, просто не запишет.

Не получится в BSL потом
Без пароля в BSL не получится. Если пароль утерян, блок становится не перезаписываемым. Работать на авто будет, просто больше прошить не получится никак.

Если так, то да, он в буфере после чтения остается и в этой сессии он автоматом вписывается куда нужно.
Те, если работаешь сразу ( без закрытия программы) 71м модулем , то - никаких индивидуальных данных переносить не надо , ПЦМ сам всё сделает ?
Спс

Да, так. Всё в буфере программы, РСМ флеш сам найдет.

Сверху