Что нового?

PSM flesh блок м 17.9.71 нива. 71 модуль. Помощь.

СЕРГЕЙ 79
Участник

Реакции
5
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста. ПСМ флешер блок 17.9.71, считал пароль. Считал флеш и еепром . В общем как положено. Вопрос такой. Нужно ли отключить цифровую подпись при заливке евро 2? Таких же идентов. И если не отключить пароль, запишется блок? И повторно с ним можно будет работать? Заранее благодарю вас за помощь и поддержку.

Последнее редактирование модератором:
Я никогда не отключаю цифровую подпись, к чему облегчать работу другим? Считал, поправил и записал обратно. Так проще и безопасней.

Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста. ПСМ флешер блок 17.9.71, считал пароль. Считал флеш и еепром . В общем как положено. Вопрос такой. Нужно ли отключить цифровую подпись при заливке евро 2? Таких же идентов. И если не отключить пароль, запишется блок? И повторно с ним можно будет работать? Заранее благодарю вас за помощь и поддержку.
Ничего отключать не надо. Правишь, заливаешь 71 модулем в обычном режиме. Что надо он заменит сам (область пароля).

Работоспособность ЭБУ при такой схеме сохранится в полном обьеме (заводимость, читаемость, писуемость, если в прошивке уж очень сильно не накосячить :) )

Я никогда не отключаю цифровую подпись, к чему облегчать работу другим? Считал, поправил и записал обратно. Так проще и безопасней.
Я вас понял. А если файл купил.? Готовый так сказать. Все иденты сходятся. По размерам тоже. Если злить покупной файл то повторно так же с блоком можно будет работать? При условии что фаил покупной годный. как вы думаете.?
А не подскажите а зачем пороль отключать или не отключать?
Работоспособность ЭБУ при такой схеме сохранится в полном обьеме (заводимость, читаемость, писуемость, если в прошивке уж очень сильно не накосячить :) )
Спасибо большое. Все понял.

Я вас понял. А если файл купил.? Готовый так сказать. Все иденты сходятся. По размерам тоже. Если злить покупной файл то повторно так же с блоком можно будет работать? При условии что фаил покупной годный...
Заливаешь 71 модулем ФЛЭШ в обычном режиме. Что надо он заменит сам (область пароля). ЕЕПРОМ не менять. Все будет хорошо.

Я вас понял. А если файл купил.? Готовый так сказать. Все иденты сходятся. По размерам тоже. Если злить покупной файл то повторно так же с блоком можно будет работать? При условии что фаил покупной годный. как вы думаете.?
Если вы покупаете файл к примеру у Адакта! То там есть утилита для переноса в купленную прошивку бут лоадера и пароля. Если купили где то не известно где то кидайте прошивки, у кого есть чиплоадер подготовит прошивку

Если купить готовый файл, то копируете 16 байт по-адресу 17F90 из считанной прошивки в ту, которую нужно записать. Или утилитой. Это если не 71 модуль использовать. Он сам перенесет. Про КС и RSA не забываем посчитать.
После отключения цифровой подписи станет возможна запись по ОБД, и зачем мне это нужно? Так ведь любой сможет писать потом.

Сверху