Что нового?
Bosch MG1UA008

Переделка с ДМРВ под ДАД 2115

byte11
Активный
Участник

Реакции
245
Народ подскажите не знающему человеку. Такой вопрос. Есть автомобиль 15 по нашему стоит bosh 7.9.7+ E2. Человек хочет поменять ДМРВ под ДАД. Насколько это геморойно и что для этого надо. Саму суть как переделать в эбу и пины переделать он говорит уже нашел. Осталось только понять как сделать все остальное. Может кто подскажет? Прошивка стоит I204EL50.

Дешевле будет поменять ДМРВ. Своим я отказал, и это при том, что я сам правлю. А вам ведь еще и править, это тоже затраты. Не получится дешево и сердито. На вскидку 15.000 руб эта затея для клиента обойдется, если делать всё правильно.

А тогда сделать нормальную прошивку сколько будет сделать, Что натворено там я не знаю. Но говорит машина пока не нагреется ведет себя не адекватно.

Исправное авто и с ДМРВ ведет себя адекватно. У нас откатка авто от 15.000 руб. И авто нужно здесь. Но в вашем случае надо сначала добиться, чтобы авто с ДМРВ работало нормально. БОШ797+ сам себе неплохой блок управления, многие недостатки покроет. ХХ даже с заклинившим РХХ возможен и т.д. и т.п. ДМРВ уплыл слегка, бензонасос полудохлый и т.п. и будет работать внешне вполне даже ничего.
У меня сегодня несколько авто звонили с одной целью - прошить авто. Они думали, что прошивка излечит дохлый бензонасос, сгоревшие клапана и т.п. Ваш клиент также видимо полагает, что замена на ДАД решит все проблемы с авто. И 100% думает, что это будет бюджетно. Ну там стоимость ДАД и за диагностику. А в вашем случае вообще деньги на ветер. Отремонтируйте авто и он раздумает от авантюры менять ДМРВ на ДАД. На УАЗ хотя бы ДМРВ дорогой, там может быть оправдано и софты с ДАД уже есть. А ВАЗ к чему?

Не правильно я сказал. Там стоит не бош, а январь 7.2. Не туда просто посмотрел. Прошу прощения. Просто такой прошивки не нашел. Вот и спросил. Что это за чудо такое.

Прошу прощения и я тупанул. Про БОШ имел ввиду МЕ17.9.7, там у УАЗ хотя бы есть софты с ДАД. Хотя на ВАЗ и там нет с софтов с ДАД.
А в случае с Январем 7.2 вообще даже не думал, как это осуществить. Возможно, кто ставит Январи на ино, сумеют что-то сделать, но не уверен.
Я бы категорически отказался от такой авантюры. Отремонтировал бы авто с родным ДМРВ и отпустил.

Сверху