Что нового?
Bosch MG1UA008

Термо паста или Термо клей

max070
Активный
Участник

Реакции
10
Доброе время суток. Столкнулся с непониманием в сборке эбу.
Если с герметиком все понятно. То мнение по поводу бело-серой области на плате расходится.
Кто-то туда на носит ТермоКлей, кто-то туда наносит термопасту (по типу как для пк) , другие говорят что вообще нечего не нужно делать.
Вообщем опрос ,что вы делает при сборке эбу.
a974e25s-1920.jpg

Доброе время суток. Столкнулся с непониманием в сборке эбу.
Если с герметиком все понятно. То мнение по поводу бело-серой области на плате расходится.
Кто-то туда на носит ТермоКлей, кто-то туда наносит термопасту (по типу как для пк) , другие говорят что вообще нечего не нужно делать.
Вообщем опрос ,что вы делает при сборке эбу.
Посмотреть вложение 70473
много чего советовали тоже в своё время...
Возможно для кого то это и колхоз и не профессионально,НО я остановился на герметике VictorReinz... Температуру держит 300гр и хорошая плотность,отличное склеивающий эффект сопротивление равно бесконечности... так что его использую И как клей и как теплоизолятор... ни разу не подвел...

Возможно для кого то это и колхоз и не профессионально,НО я остановился на герметике VictorReinz... Температуру держит 300гр и хорошая плотность,отличное склеивающий эффект сопротивление равно бесконечности... так что его использую И как клей и как теплоизолятор... ни разу не подвел...
Так у герметика теплопроводность ни какая, а здесь же смысл отвести тепло на корпус, хотя о каких температурах идёт речь...

Так у герметика теплопроводность ни какая, а здесь же смысл отвести тепло на корпус, хотя о каких температурах идёт речь...
ну почему же ни какая?))) я эксперементировал и проверял... плотности Рейнза вполне хватает для данной цели... ну а так да,вы правы и на премию оскар я не придендую)))

никогда ничем не мазал, годы прошли, авто ездят по сей день.
Задумывался о нанесении термопасты, но никогда не было под рукой.
И да авто катаются годами после репрогов.

А если через месяц нужно будет вскрыть блок, не думаю что он легко скроется в этом месте

А если через месяц нужно будет вскрыть блок, не думаю что он легко скроется в этом месте
Я думал так же. Но неделю назад надо было вскрыть эбу на собственном авто, который прошивал со вскрытием полгода назад и заклеил герметиком Victor reinz. Очень даже легко разобрался, хотя герметика при сборке я не жалел.

Я думал так же. Но неделю назад надо было вскрыть эбу на собственном авто, который прошивал со вскрытием полгода назад и заклеил герметиком Victor reinz. Очень даже легко разобрался, хотя герметика при сборке я не жалел.
вместо термопасты ложили герметик?

Ну я имел ввиду с герметиком вместо термопасты вскрыть очень проблематично
герметик же может за собой потянуть компоненты с платы.
Тем более когда не знаешь что в той области герметик

Сверху