Что нового?
Акция 11.11

Chevrolet Captiva 2.0 2007

la69
Активный
Участник

Реакции
344
Здравствуйте.
Принесли 2 блока SIM2K-D160. Сгоревший (фото во вложении). Прошивку сгоревший не отдал (подключал BDM100).
Вскрываю подменный. Считываю в BDM стоковую прошивку на всякий случай. Всё ок.
Перекидываю со сгоревшего в подменный flash. Подключаю сканматик. Блок на диагностику не выходит. Считываю в BDM, а там мусор (во вложении). Винолс ругается на контрольку.
Испраляю контрольку. Заливаю в BDM. На диагностику опять не выходит.
Думаю, может флеш глючит. Записываю назад прошивку с подменного блока. Всё хорошо. Блок на диагностку выходит.
В связи с этим, прошу, посмотрите, пожалуйста стоковую прошивку с идентами от сгоревшего блока. Или посоветуйте, какую можно поставить взамен.

Спасибо.
С Уважением

Вложения

• photo_5391299248273865609_y.jpg
    photo_5391299248273865609_y.jpg
    226.9 KB · Просмотры: 2
  • SIM2K-D160_BDM100_сгорнвший.rar
    397.9 KB · Просмотры: 5
Версия ПО в файле CAD70A20
В рамках одного ПО софты взаимозаменяемые
Попробуйте ПСМом записать (в настройках поставить режим восстановления)

Дайте то, что из подменного считали

Последнее редактирование:
Вот

Вложения

• 5WY1B14G.rar
    397.5 KB · Просмотры: 5
Спасибо, насчёт взаимозаменяемости софтов. Потом с иммо надо будет решать. Правильно я понимаю?

В подменном ПО тоже CAD70A20

Комбик, например, пишет по обд вместе с иммо (фулл). При нажатии на кнопку записи зажать кнопку CTRL
ПСМ в режиме восстановления скорее всего тоже ФУЛЛ пишет

На счет иммо, я бы попробовал диагностикой ключи положить. Ну и иммо офф никто не отменял
Попробуйте ПСМом или комбиком записать на столе то, что при BDM считали. Терять уже нечего) Тем более БДМ под рукой

Подключаетесь так? D160 блок K-Лайновый

1658508001932.png

Ключи прописывать, думаю, придётся. Если из сгоревшего читан мусор, то и в области иммо тоже мусор.

VIRGIN можно сделать и залить на столе

Хорошо. Если что обращусь

Вот сравните два файла и будет понимание как Virgin сделать
После записи готового файла - три раза включаете зажигание по 10 сек. с паузой 10 сек, на четвертый раз пробуете завести

Вложения

• 5WY1B55G.rar
    428.9 KB · Просмотры: 15
  • Лайк
Реакции: la69
В целом и то что вы считали из сгоревшего блока неплохо выглядит. Калибровщики соберут как надо

Сверху