Что нового?
Bosch ME(G)17.9.21

DSG7 DQ200 0AM VW Touran 2011 помогите

Varashilov
Заблокирован
Активный
Участник

Реакции
187
Ребят помогите советом пожалуйста.
Притащили машину, не едет
Давление масла в коробке 0
Естественно куча ошибок по падению давления, защита насоса от игры...
Разобрали мехатроник, посмотрели на плиту и увидели порванное кольцо уплотнения в годроаккумуляторе. Заменили, разобрали дополнительно проверили слабые места на наличие трещин в плите, все ОК.
Помыли, собрали, поставили на машину, залили масло. Включаем зажигание, а насос молчит, питание насоса по диагностике присутствует, как 15 и 30 клеммы. Давление естественно 0.
Предохранители все целые. После включения зажигания есть импульс на сцепления, как обычно это делает, естественно без давления вилки не пережимает перед запуском.
Сняли крышку, подключили к авто, а насос никаких признаков жизни. Ошибок нет, после длительного включенного зажигания, появляется недостаточное увеличение давления и начинает моргать передача.
Плата что с подключенным насосом, что без ошибки одни и те же.
P178B - гидравлический насос недостоверная работа (нижний предел не достигнут)
Сопротивление обмоток 0.2 Ома.
Пробовал подключить вместо насоса лампы 3 шт 12 в по типу звезда, ошибки те же, лампы не загораются.
Что делать?
Спасибо за внимание!!!

Проверьте в разъёме клемму 30 и массы, именно нагрузкой «лампочкой на ват 55 например» и посмотрите что в каналах 30-31 особенно в 31 сколько ток на насос

Лампочкой проверял все ок, горят ярко, ток в 31 группе на работу приеду гляну. Спасибо, но я думаю что там будет почему-то 0 мне кажется

Тут скорее всего сдец блоку настал. У меня товарищ плотно сидит на ДСГ а ко мне обращается по клонированию блоков. DQ200 на керамике. И похоже попадание масла в блок

Склоняюсь тоже к этому

Вопрос такой, клонировать в б/у плату, достаточно переписать все в буте PCM 58 модуль или что-то править в еепром нужно?

Не за что. Вот такой комплект себе брал. Только надо пропаять все переходники а то не про пай есть. В разъёме встроенная реле автоматическое питание нагрузку не боится. Вот ссылка какой я брал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Сверху