Что нового?

Сохранение гарантии при чиптюнинге.

SCAR101
Активный
Участник

Реакции
56
Собственно часто слышал что чипуют с сохранением гарантии на авто, что это значит ? как я понимаю контролько будет другая в отличии от стока, то есть это уже слет с гарантии, или может делается какая то маска контрольки ? я не беру тот случай когда надо сделать евро 2, там и так понятно что уже слетает с гарантии, хотя может я ошибаюсь и все гораздо иначе или может вообще это просто миф ?)

это не миф, на многие свежие автомобили, есть возможность сделать тюнинг софт, с сохранением всех заводских номеров и контрольных сумм - М74, М86, Корея - 17.9.21, Симк - 241, 341, Ваги если шить модулем BSM счетчик программирований не меняется

Последнее редактирование модератором:
это не миф, на многие свежие автомобили, есть возможность сделать тюнинг софт, с сохранением всех заводских номеров и контрольных сумм - М74, М86, Корея - 17.9.21, Симк - 241, 341, Ваги если шить модулем BSM счетчик программирований не меняется
а как может быть такая же контрольная сумма если содержимое другое ?) чет я немного не догоняю )

кс фиксируется, до изготовления прошивки, до изменения в софте

кс фиксируется, до изготовления прошивки, до изменения в софте
а можно по подробнее ?) просто интересно очень) если это конечно не какая то тайна ) или может укажите что почитать про это ) сам я этого все равно делать не буду, ибо в калибровке совсем ноль, так что конкуренции вам не составлю ) просто так сказать спортивный интерес )

ну куда подробнее то, загружаешь сток в редактор, нажимаешь кнопочку - фиксировать контрольную сумму, и все, она не меняется при редактировании прошивки, для 17.9.21 - сохраняешь заводской CVN

ну куда подробнее то, загружаешь сток в редактор, нажимаешь кнопочку - фиксировать контрольную сумму, и все, она не меняется при редактировании прошивки, для 17.9.21 - сохраняешь заводской CVN
нее да это то понятно ) просто как может прошивка с другим содержимом иметь такую же кс ) вот что мне не понятно )

Это к разработчикам редактора вопрос
понял спасибо )) а вот на счет вага если в бсл шить то даже новый одис не поймет что шили блок ? у них же там чет теперь супер навороченый он )

не в бсл, а модулем без вскрытия, BSM - BOSCH SERVICE MODE

Кто на сервисах будет контрольки сравнивать)))
Разве что ремонт приблизится к стоимости авто.

Сверху