Что нового?

MSD 85.1 ISN где находится

NoLegal
Участник

Реакции
4
Всех приветствую. Обратился коллега, хотели положить ключи в Х6 Е71 Эбу MSD 85.1. Пытались вычитать ввди, кессом, пцм. Ничего у них не вышло. Привезли блок мне, у меня комбик с открытым модулем бмв. Влет прочитал флэш и еепром, отправляю ребятам ввди2 показывает исн все 0. Собственно вопрос во флеш или еепром? И может кто либо проверить файл на адекватность? Может ввди при чтении что то повредил?

Вот флэш и еепром

Вложения

• X6_MSD85.bin
    2 MB · Просмотры: 4
  • X6_MSD85_1.bin
    16 KB · Просмотры: 2
Combik его пропускает при чтении .Если клонировать то он сохраняет его в своем не понятном формате.С ключей пароль дергай и раскриптовуй CAS.Или откатуй его до 44 версии SP-daten.И ложи ключи.А в мозги лесть не стоит,черевато с этими блоками.

Combik его пропускает при чтении .Если клонировать то он сохраняет его в своем не понятном формате.С ключей пароль дергай и раскриптовуй CAS.Или откатуй его до 44 версии SP-daten.И ложи ключи.А в мозги лесть не стоит,черевато с этими блоками.
Полная утеря

Год какой машины?Читай CAS посмотрю крипта или нет.Если до 2010 то если не обновляли то крипты не будет,ключ можно ложить так.

Всех приветствую. Обратился коллега, хотели положить ключи в Х6 Е71 Эбу MSD 85.1. Пытались вычитать ввди, кессом, пцм. Ничего у них не вышло. Привезли блок мне, у меня комбик с открытым модулем бмв. Влет прочитал флэш и еепром, отправляю ребятам ввди2 показывает исн все 0. Собственно вопрос во флеш или еепром? И может кто либо проверить файл на адекватность? Может ввди при чтении что то повредил?
ISN как и пароль на проц находится во Flash. Обычные прогеры эту облость не читают! Читай ISN в BMW Explorer или полную Flash в ECU Explorer. Правильно, что 0000 показывают.... там 0000 и есть вместо ISN.

Но при клонировании он эту область переносит.Только в своем непонятном формате.

Но при клонировании он эту область переносит.Только в своем непонятном формате.
Жалко что функционал комбика не дает нормально работать с этими Эбу. Сейчас попробую ори ктаг прочитать этот блок. Мсв90 читал, исн отдал сразу.

ISN как и пароль на проц находится во Flash. Обычные прогеры эту облость не читают! Читай ISN в BMW Explorer или полную Flash в ECU Explorer. Правильно, что 0000 показывают.... там 0000 и есть вместо ISN.
Не выгорит с ори ктаг поеду к знакомому с бмв эксплорером.

Про черевато согласен. Их во первых хрен найдешь, во вторых стоять денег не гуманных. Сталкивался уже с утопленником. Тогда вязали бмв эксплорером. Но надо было ресетить акпп, то ещё удовольствие

Сверху