Что нового?
Bosch MG1UA008

Калибровки IPC Mondeo 4

Alex_86
Участник

Реакции
0
Интересный вопрос по обновлению IPC.
стоит прошивка от MOTRAL, forscan пишет
IPC - Модуль управления панелью приборов
Номер детали: BS7T-10849-TD
Уровень калибровки: CS7T-10849-TE (последний известный: CS7T-10849-TH)
Cтратегия: CS7T-14C026-CD
Калибровка: CS7T-14C026-CD
каковы последствия для кастомной прошивки MOTRAL если обновить калибровку до CS7T-10849-TH, кто-нибудь знает?

У вас просто будет сток. Мотрала нет смысла обновлять. Там уже всё переписано, что необходимо.

Интересный вопрос по обновлению IPC.
стоит прошивка от MOTRAL, forscan пишет
IPC - Модуль управления панелью приборов
Номер детали: BS7T-10849-TD
Уровень калибровки: CS7T-10849-TE (последний известный: CS7T-10849-TH)
Cтратегия: CS7T-14C026-CD
Калибровка: CS7T-14C026-CD
каковы последствия для кастомной прошивки MOTRAL если обновить калибровку до CS7T-10849-TH, кто-нибудь знает?
Я подразумеваю что если есть обновления! То надо обновлять, расширение функционала и стабильность работы того органа на который есть обновления

Это же не windows. Motral уже все заводские косяки подтер и полностью переписал программу с добавлением функционала. На что у заводских инженеров не хватило сил. Или просто им такое задание не ставили.

Это же не windows. Motral уже все заводские косяки подтер и полностью переписал программу с добавлением функционала. На что у заводских инженеров не хватило сил. Или просто им такое задание не ставили.
Ну скажу так. Недавно приезжал ко мне форд куга 2 2017 года. Я обновил практический всё что есть. Ну и двс соответственно. Мотор 2.5 бенз стал мягче работать, прирост с низов появился. Когда работал на дилере. Я спрашивал у локальных тренеров мастеров, для чего обновления та часто прилетают? Вот объяснение. Примерно ЕГР отрабатывает в 0.5 миллисекунд! При старении он не успевает в это время отрабатывать и появляется ошибка. Обновление учитывают старение датчиков и теперь ЕГР на отработку выставили 0.8 миллисекунд, соответственно ошибки нет.

я так понимаю, общее мнение такое, что при обновлении уровеня калибровки, сотрется прошивка motral, исчезнут датчики парковки с приборки и прочие ништяки и вернется все в сток.

или все же уровень калибровки и калибровка это разные вещи, и при обновлении сама прошивка не пострадает. в этом суть вопроса

Если обновлять через IDS онлайн! Не чего не исчезает и весь конфиг что был до этого возвращается. Но я думаю и форсканом тоже если не завалишь блок.

Если обновлять через IDS онлайн! Не чего не исчезает и весь конфиг что был до этого возвращается. Но я думаю и форсканом тоже если не завалишь блок.
шил все модули на которые были обновления Vgate vLinker FS, forscan-ом, ничего не завалилось. вопрос в том, слетит ли прошивка или нет, потому что она денег стоит. второй раз платить желания нет. поэтому и возник вопрос про уровень калибровки. на саму калибровку CS7T-14C026-CD обновлений то нет

Сверху