Что нового?
Bosch MG1UA008

UAZ Patriot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m@rchelo
Активный
Участник

Реакции
48
Разыскивается пара Флеш епром на данный блок, есть пара со старого блока прилагаю где не работает дросель, Задефектовали ЭБУ, подвезли новый ЭБУ залил только епром от старого и сразу отказал дросель но с нового ЭБУ епром не слил, что бы вернуть, вот и ищу рабочий. Новый блок такой же 1037521336 кажется епром испорчен который был и благополучно залит в новый ЭБУ, так как до прошивки нового дросель работал но запуска не было конечно.

Вложения

• TC1762_eeprom-20230314-150244.bin
    32 KB · Просмотры: 5
Вот старый

Вложения

• TC1762_1037521336-20230314-150129.bin
    1.5 MB · Просмотры: 6
Вы бы лучше иденты прошивки написали

ME17.9.7
0261S07321 по бош
VM35B292 - софт

Вложения

• PHOTO-2023-03-14-16-19-09.jpg
    PHOTO-2023-03-14-16-19-09.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 14
Думаю проблема именно в епром, поэтому ищу сток так как с нового не сохранил а тупо залил со старого только еепром флеш не переливал.

Короче получается пока проц новый дроссель пашет, заливаю еепром на новый все дроссель уже не работает, и так уже сменили два новых проца с одинаковой маркировкой. Изначально привезли тачку с не работающей дроссельной заслонкой где были до этого не известно, может залили туда что ни то, а я и переливаю это уже во второй проц.

Отрезали провод ДК2 у основания в разъеме ЭБУ?
У вас выглядит так, будто новый (второй) блок прогорел по вине замкнувшей проводки ДК2 на глушитель и как раз электродроссель не будет нормально работать при этом.
Еепром влияет на запуск и раз авто заводится, то с еепром нет проблем. А другой еепром вам не поможет, необученный запустит 30 раз при новом чистом чипе.

Еепром на каждый ЭБУ индивидуальный и вам никак не поможет другой еепром.

Да, по идентам это МЕ17.9.7 1037521336_VM35B292 УАЗ «Патриот», ЗМЗ 40905.10 128лс, Евро-4, ДАД, с иммо.

Отрезали провод ДК2 у основания в разъеме ЭБУ?
Я почему именно про это место спрашиваю, поскольку отрезание у ДК2 может не помочь, проводка ДК2 сплавлена бывает чуть ли не до ЭБУ.

Тогда это обьясняет почему до запуска дроссель пашет, а после уже нет так идет питалово на обогрев лямбды.
Машинка просто не у меня стоит, человек приезжает я проливаю еепром потом звонит все дроссель не пашет. Позвонил ему спросил про лямбды он сказал все отрезано уже давно.

Путь авто будет у вас, только так сможете разобраться, в том числе как отрезали проводку. У меня клиенты самостоятельно спалили на УАЗ второй ЭБУ, пришлось брать третий. И там уже я отрезал провода.

Кстати, у меня раз приора была 17.9.7 после другого сервиса с ошибкой по дроссель и без запуска (не видел обороты, контролькой прибили вход дпкв). Дроссель уже заменили, на чужом ЭБУ завелась и работает. Купили новый ЭБУ, я со старого перекинул еепром+флеш и ошибка по дроссель вернулась )) залил чистый еепром и ошибка ушла

Кстати, у меня раз приора была 17.9.7 после другого сервиса с ошибкой по дроссель и без запуска (не видел обороты, контролькой прибили вход дпкв). Дроссель уже заменили, на чужом ЭБУ завелась и работает. Купили новый ЭБУ, я со старого перекинул еепром+флеш и ошибка по дроссель вернулась )) залил чистый еепром и ошибка ушла
Как понять чистый? то есть затереть все?

У меня два подменный МЕ1797 (kline и CAN), куча раз их подкидывал на другие авто ВАЗ, еепром не переписывал никогда и всё работало всегда.
На УАЗ работал тоже, однажды неделю на Патриоте, но с безиммовой прошивкой.
Еепром остался от ВАЗ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху