Что нового?
ЭБУ Bosch MG1US008 (China) от GT-Team

Ford focus 3 2.0 TDCI DCM 3.5 замена ркпп на мкпп

Djon
Активный
Участник

Реакции
70
Пробовал править конфиг,при изменении двигатель работает не адекватно,прыгают обороты и не реагирует на педаль газа, если конфиг оставить ркпп то нет запуска с ключа.
На сколько я понял надо менять софт на софт с мкпп,и тут куча вопросов,таблицы совместимости софтов по дизелю 2.0 нету,нашол софт от куги,можно ли его писать? как писать,пцм или только фулл ктагом?
Сейчас в блоке BV61-14C204-FN.

я бы просто комп нашел от мкпп и поменял, быстрее будет

работать нужно с флэшем

а там не все так просто
скопировал с одного и залил с другого так не прокатит
во первых нужен фул одного и другово

хотите ананизма и гогловной боли пожалуста, ни кто не запрмщает

да
правда для синронизации нужно будет онлайн оут-пут код
Вы его где возмете?
В последних релизах форскан встроили генератор кодов,попробую узнать про 3.5, sim 210 привязывал недавно,код сгенерировали

c 2011 года только онлайн

• Лайк
Реакции: Djon
может кто то из калибровщиков сможет сделать гибрид софта из стока под механику?

может кому пригодится.
Не имея вариантов,сделал бэкап ктагом и решил попробовать записать фулл от куги ( AV41-14C204-CM ) или мондео ( AG91-14C204-JF ),писал пцм. На моё удивление блок не ложится но появляется море всевозможных ошибок,без проблем выходит на связь и перезаписывается.

да
правда для синхронизации нужно будет онлайн оут-пут код
Вы его где возьмете?
насчёт онлайн доступа,не сталкивался,в нынешних условиях реально вообще раздобыть?

для одного раза не стоит

для одного раза не стоит
ещё загвоздка в том что я не нашол блока с HW BV61-12A650-AGN где бы был SW не BV61-14C204-F-, под механику,такое впечатление что фф3 2.0 tdci 140лс был только на роботе...

в большенстве они все на роботе, на палке это эксклюзив

тип конфигурации кпп в софте это набор определенных байтов конфигурации, чтоб их вписать на мех кпп вместо робота, нужно посмотреть в прошивке от мех.кпп какой набор байт для типа конфигурации МКПП. В любом случае нужна прошивка пусть и неподходящая от мкпп для сравнения

Сверху