Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужно проверить могла ли прошивка завалить двигатель

nikchip
Участник

Реакции
0
Здраствуйте, суть вопроса в том, что могло привести к уничтожению двигателя. Автомобиль VW touareg 3.0 TDI 2011 год с двигателем casa c пробегом в 195000 км, осенью были убраны вихревые заслонки с ЕГР-ом, соответствено была сделана прошивка под это дело с пожеланием легкого увеличение мощности, машина проездила несколько тысяч км и на автобане при наборе скорости произошло 2 легких стука, затем машина на эвакуаторе в гараж, разбор мотора и по итогу блок цилиндров в мусорку, 2 первых шатунов нет, полуподдон пробитый и т.д. форсунки ездили на стенд, они не бегут, к турбине нареканий нет, оставшиеся вкладыши в хорошем состояние . Файлы прошивок приложу, фото двигателя по необходимости могу скинуть

Вложения

• Volkswagen_Touareg_2010_3.0_TDI_245_hp_Bosch_EDC17CP44_Bench_NR_Stock.bin
    2 MB · Просмотры: 14
  • Volkswagen_Touareg_2010_3.0_TDI_245_hp_Bosch_EDC17CP44_Bench_NR - EGR VSA TUNEv2[DTCo].bin
    2 MB · Просмотры: 13
Прошивка п...ц, как можно делать такой тюнинг? дисбаланс огромнейший по топливу, клиент тоже "валенок" или не воспринимает, что форсунки на танцполе в хардрейве под каждое ускорение?

Что-то я здесь ничего особенно трешового не увидел.
Лишнее здесь что в углы впрыска залезли, остальное не смертельно...

Учитывая как владельцы туарегов наваливают ,то тут нечему удивляться.Один меняет прокладку головки 2 раза в месяц.Прогорает то одна то другая голова

Что за глупые вопросы, сперва ломают двигатель, потом прошивают программой на усмотрение калибровщика как он видит сам работу этого двигателя, детский сад, после такого двигатель по умолчанию должен развалиться, не важно как он после этого будет работать.

На расстоянии, не зная всех обстоятельств дела, никакого окончательного заключения сделать невозможно. Для водителя всегда прошивка виновата.

VW touareg 3.0 TDI 2011 год с двигателем casa c пробегом в 195000 км,
авто 11-го года - 12лет!!!
пробег - почти 200 тысяч - а он реальный?
мож-быть крученный и реально далеко за 400 тысяч?
А сколько хозяев было у этой машины?
Подобный "сэконд-хенд" покупают, как правило, ради понтов ...
- - -
Вот поэтому и не берусь за заведомо убитые авто!
Лучше пропустить "мимо" ... чем огрести гЕммОра!

Вывод - нужно заказывать в Столе заказов!

Обратитесь к калибровщику , например для компромисса , убрать тюн .

Мнения калибровщиков разнятся, но катализатором этой кончины все таки послужило я считаю .

Мнения калибровщиков разнятся, но катализатором этой кончины все таки послужило я считаю .
Мотор изначально с проблемой, не отсыпятся поршни в поддон по такой прошивке. Я больше поверю в проблемы с охлаждением, перегревом поршней, их прихватом и разрушением в цилиндре. Причин этому масса, прошивка катализатор - ДА, но не причина.

Сверху