Andrei 446622
Участник
Добрый день уважаемые! Скажите пожалуйста, может кто нибудь победил этот проклятый цокот под нагрузкой на 1.6 hdi? Я уже не знаю что можно поменять в этой машине ... Ситроен с4 1.6 hdi 2008 год. Двигатель менял, форсунки 5 комплектов (со стенда и из Европы), тнвд с регулятором, рампа с датчиком давления, ничего вообще не меняется, что ещё сделать ??? Когда завожу утром на холодную стрекота нет, но стоит проехать километр и все. Работает авто жёстко, особенно сильно стрекот проявляется при трогании с места. Читал, что эти моторы программно с завода настроены на работу на грани детонации и при нашей (наверное не совсем качественной солярке) начинают стрекотать. Но ведь это не у всех, я знаю как минимум 2 человека, у которых авто с такими моторами и работают они очень мягко!
Еще один есть момент с опережением предварительного и основного впрыска! Лексия на холостых показывает предварительный и основной - 1, в тоже время у других людей на аналогичных моторах видел скрины, где указано 13-15 предварительный впрыск и - 1-4 основной!
Друзья, помогите пожалуйста!!!
Еще один есть момент с опережением предварительного и основного впрыска! Лексия на холостых показывает предварительный и основной - 1, в тоже время у других людей на аналогичных моторах видел скрины, где указано 13-15 предварительный впрыск и - 1-4 основной!
Друзья, помогите пожалуйста!!!