Что нового?
Bosch MG1UA008

Bosch MEV17.4 Peugeot 308 нет искры

Juretsky
Участник

Реакции
5
Здравствуйте!
Прошу подсказать по ремонту блока. Нет искры. Что проверить? Один из больших конденсаторов вздулся, но только внешний целлофан, сам корпус внутри нет. Ёмкость его проверил - номинальная. Можно и нужно ли заменить его, любой годится? Подскажите куда дальше копать?

Вложения

• IMG_20230911_104426_658.jpg
    IMG_20230911_104426_658.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 30
  • IMG_20230911_104453_314.jpg
    IMG_20230911_104453_314.jpg
    956.2 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20230911_104340_668.jpg
    IMG_20230911_104340_668.jpg
    2 MB · Просмотры: 30
Ошибки какие по бси и двс?

Здравствуйте!
Прошу подсказать по ремонту блока. Нет искры. Что проверить? Один из больших конденсаторов вздулся, но только внешний целлофан, сам корпус внутри нет. Ёмкость его проверил - номинальная. Можно и нужно ли заменить его, любой годится? Подскажите куда дальше копать?
Я бы все же заменил бы этот конденсатор. Больно печально он выглядит, да и вздутие пленки происходит не просто так. Соседний же в идеале конденсатор

Если вздулся, то конденсатор труп ))

Если вздулся, то конденсатор труп ))
Тестер показал что емкость в норме. Но я поменял его на всякий случай. Но машина все равно не заводится. Был сегодня у нее и выяснилось у владельца, что у него отваливалась батарейка в ключе и сейчас возможно нет писания в нем. LAUNCH показал "ECU заблокирован" и что-то еще про обмен данными разблокировки с BSI, тоже что-то не то. Но LAUNCH не смог прочитать ошибки с блока, хотя определил двигатель верно - как 5FW. Информацию по иммо я уже посмотрел через поток данных. Владелец говорит что иммо хорошо бы совсем отшить. Подскажите - это как/чем делается?

Нашел чем сделать (71PCM, все равно блок уж вскрыт). Подскажите - только full нужен? По обмену с BSI - тоже будет решено в прошивке?

Был сегодня у нее и выяснилось у владельца, что у него отваливалась батарейка в ключе и сейчас возможно нет писания в нем.
А как батарейка в ключе влияет на запуск автомобиля?

бред какой то.иммо блокирует стартер, искры понятное дело не будет и если статус в эбу заблокирован смотреть бси или проводку к эбу.
но иммо можно сделать , но корректнее восстановить

бред какой то.иммо блокирует стартер, искры понятное дело не будет и если статус в эбу заблокирован смотреть бси или проводку к эбу.
но иммо можно сделать , но корректнее восстановить
Стартер крутился, искры не было. Восстанавливать иммо не стали, отшили.
Машина завелась. Всем спасибо, вопрос снят

Я бы все же заменил бы этот конденсатор. Больно печально он выглядит, да и вздутие пленки происходит не просто так. Соседний же в идеале конденсатор
Кстати, вернул старый конденсатор и с ним все норм. Посмотрел что стоят такие от 450р./шт наверное не зря (EPCOS B41684 40V2200UF). Снял оболочку под ней совершенно целый конденсатор в толстом алюминии, никаких повреждений. Чем этот фантик вздуло - непонятно

Сверху